口コミ: 仙台市青葉区旭ケ丘の動物病院 35件(2ページ目)

宮城県仙台市青葉区旭ケ丘

神崎 さん
2018年06月投稿
ウサギ

どなたの対応も親切丁寧です。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年06月
食欲がない

パック355 さん
2016年10月投稿
インコ/オウム

インコの治療

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

現在インコを5羽飼っています^^
以前は違う動物病院に通っていたのですが、その病院に不信感をもつ様になったので
他の口コミで人気のあったアイリスさんに変更し、現在もお世話になっております。
インコの産卵過多で通院していましたが的確な対応をしてくださり、今では産卵のもうまく調節
出来ていて昨年の12月から産卵していません^^
定期検診やインコのヒナをお迎えした時も必ず診てもらっています。

駐車場は結構ある方だと思いますが、なんせ人気の病院なのですぐいっぱいになります。
土日はめちゃ混みです^^

アイリス動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年01月
生殖器系疾患

めろん さん
2016年02月投稿
ウサギ

親切丁寧

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2008年03月
うずくまる

KEN さん
2016年01月投稿

本当に親身になってくれます

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

最初にここでお世話になったのは、我が家のプレーリードッグたちでした。エキゾチックアニマルを診察して頂ける病院が少ない中、こちらでは、先生も本当にしっかりとした知識に裏打ちされた治療をして下さいました。

その後は、愛犬たち(ポメラニアン)も同様にお世話になっています。

何より有難かったのは、ちゃんと丁寧に説明をして下さること。私達の話もきちんと聞いて下さった上で、私達にもわかる言葉、内容で症状や今後の対処など、きちんと話して下さいます。

先生お1人と看護師さん数名で、そこまでの手厚い診察をして下さるため、どうしても待ち時間にその分が跳ね返ってきてしまうのですが、私は、この内容であれば本当に『待つ価値がある』と思っています。

ただ、待ち時間が長くなる場合は、待合室ではなく、外に出ていても携帯に連絡をくれるなどの配慮もして下さいますので、そんなにストレスなく待てるとも思います。

先生もスタッフさんたちも本当に良い雰囲気ですので、ここの病院は間違いなく誰にでもオススメできると思っています。

アイリス動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2012年05月

ともち さん
2015年10月投稿
カメ

亀も診れます

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

現在9才になる水棲亀を飼っていますが、この亀が今も元気なのはアイリスさんのお陰です。

ある日、ふと気づいたら甲羅に白い斑点が出来ていてカビか汚れかと取ろうとしたら甲羅からブニっとその白い膿のような塊が出てきました。あわてて、甲羅の剥がせる部分は剥がしたりしながら確認したら沢山あり、インターネットで調べたら「シェルロット病」という甲羅が腐る病気で、重症だと命に関わるとのこと。

大慌てで県内の亀を診れる病院を探しましたが、ネットには載っていても実際は診ていないと断られ続けて・・・・最後にアイリスさんに電話をして「診てますよ」と言われた時には嬉しくて涙が出ました。

診察は三時間は通院の度に待ちましたが、便の顕微鏡や甲羅の聴診など院長先生が丁寧に診てくださり、シェルロットではありましたがまだ初期だったので内臓には影響がないこと、恐らくペットショップにいた段階で病気にはなっていたため、今になって甲羅の内部から病変が起きたこと、命には問題ないことを聞いてようやく安心できました。
また、甲羅がキレイにつるんとなるには何回も脱皮が必要なことなども説明してくれたので、未だに甲羅はガビガビですが安心して見ています。

体の弱い亀なので、これからもお世話になります。

カメ