口コミ: 仙台市青葉区旭ケ丘の動物病院 35件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区旭ケ丘の動物病院 35件

宮城県仙台市青葉区旭ケ丘の動物病院口コミ 35件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ICがとても丁寧でわかりやすかったです。 ハムスター 投稿者: やま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
小動物にとても詳しいです。 ウサギ 投稿者: テンプル ツリー972 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
先代のうさぎが大変お世話になりました。
引っ越さなければ今のうさぎもこちらで見てほしかったくらいです。
今はどうかわかりませんが、当時は先生ご自身もうさぎを飼われていて、本当に動物が大好きなんだろうなぁと人柄が滲み出ていました。
待ち時間は長いです。
それは、患者さんの話をくまなく聞き、手を抜かない処置をしてくれるから。
患者さんもみなさんそれを理解されていて待つマナーもとても良かったです。
7年近くお世話になりましたが嫌な思いをしたことは一度もないです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心して診ていただけました。 ネコ 投稿者: るり746 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
人生で初めて猫を飼い始め、こちらの病院には親戚に勧められて伺いました。

私たち家族は猫の知識もまだ浅く、分からないことだらけでも先生は優しく丁寧に説明してくださいます。
(以前行った動物病院では、ペットを飼うことを初めてと伝えると何を答えるにも鼻で笑うような態度で嫌な思いをしたので...)

避妊手術もお願いしましたが、安心してお任せできました。
猫もストレスが溜まるどころか帰宅直後から元気いっぱいで逆に心配になるほどでした。笑
その後もキャリーを持ってくると病院に行くのが楽しみなのか?自ら入っていきます。笑

いつ行っても混雑しているので、信頼されている方が多いように見受けられます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
小動物も丁寧に診てくれます ウサギ 投稿者: ちゃいろうさぎ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
以前はジャービル(スナネズミ)、今はうさぎでお世話になっています。
小動物をしっかり診てくれる動物病院は少ないですが、こちらの先生方の診察はとても丁寧です。
家のうさぎは難病ですが、症状や治療について詳しく説明してもらえるので、こちらの意向も伝えやすいです。
診察は予約制ですが、電話がなかなか繋がらなかったり待ち時間が長いときもあります。
犬猫も診ていて診察が丁寧なので、混むのは仕方がないと割り切ったほうがいいのかもしれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
いつもお世話になってます 投稿者: 雪美 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
移転する前からオカメインコが通ってます。

先生も看護師さんもいつもとても優しいです!

暴れん坊のうちの子をあんな簡単に、
かつ丁寧に持って診察してくれて
いつも申し訳ない気持ちとありがたい気持ちです笑

元気なので基本いつも爪切りだけなのですが、
何か異常がないか毎回丁寧に見てくれて
脱毛してる所を見つけてくれた事もあります。

前はうさぎも見てもらっていましたが、その子の病気を親身に見てもらったこともあります。
その時もらっていたお薬は美味しいのか、とても好んでくれるものを頂きました。
小動物は薬が大変なのに、とても助かりました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)