口コミ: 仙台市青葉区折立の動物病院 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区折立の動物病院 17件(3ページ目)

宮城県仙台市青葉区折立の動物病院口コミ 17件の一覧です。

いつも人気 イヌ 投稿者: 駄々っ子野郎 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
いつも来院している方が多く、信頼されている病院だと思います。急なケガや病気でも即対応していただけますし、様々な種類の動物を診察していただけます。

診察に関しても、スタッフの人数も多く、手の行き届いた診察をしていただいてます。質問や疑問に関しても丁寧に答えていただき、私としては満足のいく動物病院です。

ただ、駐車場と診察室がすごく狭いです。駐車場は少し離れた場所にありますが、大型の車には少し狭い印象です。診察室も狭いので、基本的には診察の予約をしていくべきです。

トータルでみても、すばらしい動物病院だと思います。ペットの健康管理は飼い主の責任ですので、これからもアセンズ動物病院に通うことにします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
  • 点眼薬
愛犬の最後 イヌ 投稿者: ムム さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
こちらの病院には、愛犬の予防接種をはじめ元々お世話になっておりました。
愛犬がフィラリアに罹ってしまったのがきっかけでずっと通院・投薬で通っていました。
スタッフの方々がとても親切で、とても混んでいる病院でしたので待ち時間は1時間以上と長いこともありましたが、
先生も診察もきっちりしており、やはりここの病院でなければと感じていました。
うちの愛犬は病院の雰囲気が嫌いでしたが、優しく接してくださり、毎回数分の診察でしたが
うちの愛犬の性格も分かって下さっていたのが好印象でした。もう3年前に亡くなった愛犬ですが、
亡くなるその日も診察を受けておりましたので、とても思い入れのある病院です。今でも大人気の病院だと聞いております。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
眼科専門医 イヌ 投稿者: こぼぼ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3万円円 (備考: 2回通院) 来院理由 他病院からの紹介
  • ホルモン剤
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が胃腸炎らしきものになった際に受診しました。昔は悪評で有名な病院だったので少し躊躇いましたが家から近いという事とすぐに診てほしい気持ちもあり行ってみました。
昔聞いた話とは違い、丁寧に診てくれました。パルボウィルスではないかと疑っていたので聞いてみたところそちらの検査もしてくれて、陰性でしたので安心してくださいと言ってもらえました。
何日か点滴で通いましたが看護師さんも猫の様子をよく見てくれていて、病院にいる間とても緊張している様なので家にいた方が負担が少ないかもしれないとアドバイスしてくれました。
1週間ほど通って猫はすっかり元気になりました。検査や診察などの説明もとてもわかりやすくしてくれましたしフードの相談にも乗ってもらいました。先生は何人かいるようで毎回違う事もありますがみなさんいい先生でした。
ただ、駐車場がせまく第二のほうもすぐいっぱいになるのでそこだけは不便かなと思います。
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
混んでいて、料金もちょっと高めです。 イヌ 投稿者: ジャックフロスト894 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
アレルギーで通院していました。
2ヶ月間、1回7000円の注射を週に3回受けてましたが効果は
ほとんどなく、もう1ヶ月やってみようと思っていたとき
先生の方から、注射しても日数が経つと効果は消えていくからねと
いわれ、それだったら最初からやる意味がなかったと思いやめました。
高額でしたが治るならと続けていたし
犬にとっても週に3回も痛い注射をして辛い思いをさせました。
最初から注射をやめたら効果がなくなると説明して頂ければ
やっていませんでした。
その後、この注射は他のほとんどの病院では6000円だと知り
こちら病院は少し高めの料金だということをわかりました。
この病院は看護師さんが犬を抑えたりせず飼い主さんがその役目を
するようになってました。
注射など時、犬を抑えたりするのが飼い主だということです。
うちの犬は週に3回も注射をやっているとかなり怖がり抑えても
暴れて嫌がるようになり、それを先生が私にこうやって抑えてて
こうやって足を持っててと言われて汗だくになりながら毎回抑えました。
どうしても抑えられないときに看護師さんを呼ぶのですが
そうするとうちの犬は看護師さんには遠慮して暴れなかったので
普通は看護師さんが最初からいて抑えるのではと毎回思っていました。
それと待ち時間も長すぎて疲れました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険