口コミ: 仙台市宮城野区福室の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区福室の動物病院 10件

宮城県仙台市宮城野区福室の動物病院口コミ 10件の一覧です。

親切丁寧で素晴らしい ウサギ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
題名通り親切丁寧で的確な診療だと感じました。
ウサギを連れて行ったのですが親身に症状を聞き入れてくれて的確な診察をして頂いたと感じます。他の動物病院では話しも聞いてもらえず検査もしてもらえずで困っておりました。ですがかわい動物病院さんは気になる事を全部聞いて頂き必要な検査をすぐして頂けた事によりウサギを助けられそうです。命の危険がある状態をすぐに見抜いて頂いたおかげだと思います。今後も通わせたいと思う素晴らしい病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
かかりつけです イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワを成犬ボランティアから引き取ってから、ずっと
お世話になっております。
臆病なウチの犬の性格まで把握してくださる、優しい先生
です。
臆病なので、狂犬病予防接種も集団接種ではなく、こちら
にお世話になってます。
今回は食べ物が詰まって、吐かせたんですが、ケンケンと
咳みたいになるため受診しましたが、事あるごとにお世話
になってます。
以前夜中に動けなくなって夜間救急にかかった事も、救急
病院から連絡が来ていた様で、把握していていただき、再
診の際も親身になって話を聞いてくれました。
人気の先生なので、土日はものすごく混むので、平日がお
勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 喉の炎症 ペット保険
女医の優しい先生 ウサギ 投稿者: ダリア426 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っている12歳の老ウサギが後ろ足を引きずっていて あまり餌も食べていない事にことに気づき、初めて病院にかかりました。高齢なので良くなるのか とても不安でしたが先生は私の話をよくきいてくれて 優しく丁寧に診察してくださいました。ウサギの診察も慣れていらっしゃるようで レントゲンを見ながら詳しく説明をしてもらいとても安心しました。何かまた不調があっても頼りにできる病院を見つけました。院内もきれいで清潔でした。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 骨の変形 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 初診、レントゲン、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
丁寧に診てくださったことに感謝です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) 来院理由 近所にあった