口コミ: 仙台市宮城野区福室の動物病院 10件(2ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市宮城野区福室の動物病院口コミ 10件の一覧です。

かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
病院が大好きになった! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月
清潔感があってとてもきれいな病院です。
待合室もある程度の広さがあるので、他の動物が苦手な子でも少し離れて待つことができます。
それでもうちの子はよく吠えるので車の中で待たせてもらうことが多かったのですが、順番が来ると
わざわざ車を止めているところまで呼びにきてくれます。時には空いている診察室で待たせてもらうこともあり、
細かい配慮がとても助かりました。

先生は女性ですが、診察している様子を見ていると、ほんとに動物が好きなんだなぁという印象を受けます。
診察の後にはいつもおやつがもらえるので、うちの子は病院に行くとわかるとしっぽをブンブンふって
喜ぶほどでした。おかげで病院が大好きに!

質問にはしっかり答えてもらえますし、説明もわかりやすく丁寧にしてくれます。
この病院を選んでよかったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても清潔感があり、やさしい先生 イヌ 投稿者: あやげん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
私にはトイプードル(1歳5ヶ月)のオスがいます。
授かった時にワクチンなどで初めてかわい動物病院さんにお世話になりました。
初めての病院という事もあり、ネットで口コミなどを拝見したところ病院内はとても綺麗で女性の先生が優しく対応してくれるとありましたのでここに決めました。
受付の女性スタッフの方もとても優しく唯一の女性の先生もニコニコと対応してくれて、初めてでしたので安心して愛犬を診てもらう事ができました。
ただ、診察の際、待ち時間がとても長いので早めの時間に病院に行く事をお勧めします。
今月、こちらの病院のペットホテルに初めて愛犬を預かってもらいました。
一日二回のお散歩もしてくれて、ご飯やおやつなども事細かにメモしてしまったのに優しく対応してくれて感謝しています。
愛犬も先生や受付の方が大好きなのでお迎えの時も案の定元気で安心しました。
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
キレイで通いやすい病院 イヌ 投稿者: みっつ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
友人から譲り受けた子犬の予防接種に利用しました。
見た目もキレイな病院ですが
もちろん中も広くて奇麗で安心できます。

ここにはペットホテルまであり
トリミングまでやっていただけるそうで
今度是非利用したいと思います。

ほかのお客さんも
4組ほどいましたが、
待ち時間も少なく
スムーズに診察していただきました。

先生もとても親切な方で、
ワクチンの知識の無い私に
親切に色々と教えてくださいました。

やっぱり子犬のうちにワクチンを
きちんと接種する事は
とても大切なんだなあと
再認識しました。

危なく何もわからないまま
育てるところでした。

近場にこのような病院があると
これからも大変心強く感じています。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
常連さんにはいい病院かと ネコ 投稿者: ちゃいろうさぎ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
生後2週間位の仔猫を保護した際にお世話になり、その後生後1ヶ月半頃まで数回通いました。
診察は毎回丁寧でしたが、いつも待合室では待たせてもらえず、車で行けなかったときは近くの公園のベンチで待っていました。
待合室が使えなかった理由は、ノミマダニの予防・虫下しがまだだったのと、ワクチンが打てる月齢でなかったからのようですが、感染症があったわけではなかったし毎回キャリーに入れて通院していて他の方に迷惑はかけていなかったのに何故?と、今でも疑問が残ります。

先生は仔猫の扱いも慣れていてしっかりした方だったので、私の様な場合や一見さんではなく、かかりつけ医として通い続ければ良い病院だったんだろうなと思います。
可もなく不可もなく イヌ 投稿者: sarasa さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月
近所にできた病院だったので、もしよければかかりつけにと思いましたが、
こちらの病院ができたとき、愛犬はすでにシニア世代に入っており、他の病院に通っていたためか、いつも応急処置だけ。

「あとはかかりつけで診てもらって下さい」でした^^;

他の病院の患畜には、手を出さない主義なのでしょうか
何度行っても、最後まで診察券もいただけませんでした。

不審な診察は特にありませんでしたが、いつもこちらの症状の説明や今までの治療経過などの問診と触診くらいで、検査もなく応急処置しかしていただいていないので診療技術に関しては解りません。

最初からかかりつけにするなら良いかもしれませんが、
セカンドオピニオンや転院には、向かないかと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった