口コミ: 仙台市若林区の柴の皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 仙台市若林区の柴の皮膚系疾患 1件

宮城県仙台市若林区の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
飼い犬が手術をしました。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
5年程前になるので、
その時から、また変わっているかもしれませんが、
飼い犬の柴犬が、足に脂肪の塊の腫瘍?ができ
それを取り除く手術をこちらで行いました。
そんなに大それた手術ではなかったものの、
やはり可愛い愛犬の手術、そして初めての手術だった為、心配は付き物。
ですが、医師からの手術の説明に少し物足りなさを感じたのと、
初めての愛犬の手術を迎える家族に対して、冷たい反応が気になりました。
出来れば、私達の不安を配慮した、細かい説明が欲しかったです。
その後、手術を終え、自宅に帰ってきた愛犬の様子が、少しおかしいと感じ、
私の母が病院に電話。すると、声を荒げる母。
電話を終えた母に事情を聞くと、犬の様子がおかしいんだ、と電話先の先生に
伝えたところ、「しばらく自宅で様子を見てもらって、それでもおかしかったら、病院へ連れてきて、状況を見て、また手術すればいいでしょう」(母から聞いた言葉なので、全ての言葉が合っているとは思いませんのでご了承ください)と言われたので、母は「何度も何度も、愛犬の身体の負担になるような事はしたくないし、痛い、苦しいと犬は言えないんだから、また手術すりゃ良いでしょみたいな言い方はおかしい!」と母は、あの時声を荒げたようでした。
そこで不信感を持った私達は、病院を変え、違う病院で愛犬の処置をしてもらったので、そこまでしか、こちらの病院ではお世話になっていませんが、
そのような物の言い方をする先生に、愛する我が子をお任せしたいとは思えませんでした。
地元に動物病院が多くない為、いつも混雑しているようですが・・。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状