口コミ: 塩竈市のウサギの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 塩竈市のウサギの消化器系疾患 2件

宮城県塩竈市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
深夜の対応 ウサギ 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うさぎが餌を全く食べなくなりました。季節制のうったいかと思いますが、うさぎが餌を食べないと死んでしまうので深夜に泣きながら近くの病院を探して駆け込みました。真夜中なのに親切に対応してくれました。レントゲンと糞の検査をしてもらい、また強制給餌をしてもらいました。うちの子がすごく暴れてなかなか餌を食べないのに1時間半かけて餌を与えてくれました。うさぎにはあまり詳しくないようで本を見ながら診ていましたが、ほか病院への紹介状も作ってもらい本当に安心しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
親身になってくれる ウサギ 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
すごく良く話を聞いてくれます。高齢のうさぎなのですが、普段の生活はどうなのか、今までの経過をよく観てどうしたらいいのか飼い主の不安は何なのかを聞いてから指示してくれます。うちの子はしょっちゅうお腹を壊すのでどうしたらいいのか一緒に悩んでくれました。
ただし、先生が交代制なので若い先生に当たるとうさぎに慣れてないらしく扱いも不慣れですが、どうすべきかは指示してくれます。けど若い先生のときは不安が残るので別日にうさぎの様子見がてらもう一度行きます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由