口コミ: 宮城郡利府町の動物の脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宮城郡利府町の動物の脳・神経系疾患 2件

宮城県宮城郡利府町の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
愛猫を看取っていただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser65189 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年06月
拾い猫を飼っていました。飼い始めてすぐの頃に、こちらの病院で去勢手術を受けた際、先生が大きさから生まれ月を推測して、誕生日を決めてくれました。
とてもわかりやすい説明をしてくださる優しい先生だったので、健診もここでしか受けたことがありません。
4歳になったころ、突然猫が吐いて倒れました。
すぐに受診すると、もともと持っていたと思われる「てんかん」との診断でした。
完治は無理とのことで、せめて最後まで苦しくないようにと入院をすすめられました。
仕事の合間に面会に行くと、看護師さんも優しく迎え入れてくれて、こちらの気持ちを慮ってくれました。行けない日は、午前と午後に様子を知らせる電話もくれました。
最後には立ち会えませんでしたが、先生がきちんと看取ってくれたようです。
とても良くしていただきました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
お世話になってます イヌ 投稿者: キレートレモン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
ずっとお世話なってます。

病院も大きくなりスタッフや獣医さんも増員。活気があふれた病院だしみなさん親切です。
ただ獣医さんのレベルのばらつきが気になります。
それは仕方ない事だとはわかりますが、先生によって考えも診断も違うのですべての先生が満足いく内容とはいえないかもしれません。

でも一生懸命だし対応も丁寧で自分はこのままお世話になるつもりです。
院内も綺麗で待ち時間にも工夫ごありモニターでいろいろな情報が流れそれを見ていると待ち時間も苦ではありません。物販スペースもあったりスタッフ紹介なども掲載してありとても雰囲気が良く考えて院内も作っているんだなぁと感じます。
これからの先生方のレベルアップに期待したいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状