口コミ: 仙台市のハムスターの子宮蓄膿症 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のハムスターの子宮蓄膿症 2件

宮城県仙台市のハムスターを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
飼い主も安心できる病院です ハムスター 投稿者: キンハム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼っているキンクマハムスター でこちらの病院でお世話になりました。
ハムスターの異変に気付いたのは祝日の前日夜で、夜間動物救急病院で早めに病院へ行くようすすめられたのですが、次の日が祝日で獣医師学会があるということを聞き開いている病院も少なくて…。
紹介したいただいた2件にカルテをFAXしてくださったのですが、1件は終日お休み、もう一件は開いているはずなのに電話が繋がらず…。そんな時自力で探した家から10分のところがこちらでした。
新しく綺麗な病院で、スタッフの方も先生もとても親身に話を聞いてくださり飼い主も安心して通うことができました。
建物は新しく綺麗ですし、待ち時間が長いと先生自ら申し訳ございませんもう少々お待ちくださいね。と声をかけに来てくださったり、家族への配慮も素晴らしいと感じました。飼い主が安心して帰宅できるまで話をしてくださったり、自宅での介護の仕方や異変の時なども、電話でいつでもどうぞとアドバイスをしてくださったり、とても感謝しています。
ハムちゃんは先日旅立ってしまったのですが、こちらにお世話になることができて心からよかったと思っています!
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼していたのに ハムスター 投稿者: あず さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
我が家の歴代のハムスター達を見て頂きずっと信頼をしていました。

今回の二度目の診察の時、患者(ハムスター)と飼い主の顔を一度も見ずに「あんまりもたないと思うけど気休めに薬を飲ませたら」みたいに言われました。
入室から退室まで1分くらいでした。

病院が新しくなって患者さんも増えて何だか先生が人が変わってしまったようでショックでした。
以前は良く笑う親しみのある先生だったのに。

病院を出た後に頂いた薬を捨て
その足ですぐに違う病院に行きました。
言われた病名は同じですが、時間をかけてきちんと納得いくような説明と検査と今後の治療方針のお話をしてもらいました。
あれから1ヶ月、嘘のように元気に過ごしてくれています。
先生にとってはたかがハムスターかもですが、私にとっては大切な家族です。
とでも残念です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3000円 来院理由

投稿日: 2023年09月09日

お力になれず申し訳ありません。診療をする時に動物さんを一度もみないで診療することはないと思いますが、あまり良くない状態だったのでやれることが少ないのかな。。。と思い口数が少なくなったかもしれません。確かに私も移転をしてというかここ数年以前に比べると人手不足で診療をゆっくりできなくなっていることは気になっておりました。私もハムスターを飼っていましたのでたかがハムスターと思ったことは一度もございませんが、お気持ちにそった診療ができず申し訳ありませんでした。