口コミ: 秋田県の動物のけが・その他 35件(2ページ目)

秋田県

ねこおばさん さん
2017年09月投稿

信頼と尊敬のできるお医者さん

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

今現在8匹の猫達と暮らしています。亡くなってしまった子達を合わせると10匹以上の猫達がお世話になっています。体調不良の時、定期的なワクチン接種、健康診断など、1年間に何度もお世話になっています。
沢山の動物病院がある中でおぎわらペットクリニックさんは安心して猫達の診察をお願いできます。
お医者様もスタッフの方々はいつも親切で思いやりが感じられます。
診察台に乗せられて怖くて不安な猫達には優しくお声をかけて下さり、触診視診の触れ方で本当に動物がお好きなんだろうなと感じております。
今は1匹ずつの健康診断中なのですが、その結果により投薬治療中の子もいます。健康診断が完了していない猫は残り3匹ですが、これからも順番にお願いしていく予定です。

おぎわらペットクリニック秋田
2017年08月

マルディーニ さん
2017年08月投稿

休診だった…

( うえだ動物病院 、秋田県秋田市 )

飼い始めて2週間ほどで、突然肉球から出血があり、臨時の休診日だとは知らず電話してしまいました。電話の対応も丁寧で、すぐに来て良いとのことでした。
夕方ということもあり道路が混んでいて、病院に着くのが遅くなってしまいましたが、笑顔で迎え入れてくれ、診察も丁寧で、他にも気になる所があり気軽に相談・対応してくれました。
飼育に関する色々分からないことも、全て聞くことが出来て、安心して帰ることが出来ました。
予防接種等も全てこちらで、お願いしたいと思ってます。

うえだ動物病院
2017年08月
2000円

norigo さん
2017年02月投稿

注射は嫌いだけど行くワン!

( アズ動物病院 、秋田県秋田市 )

先生はきちんと説明してくれます。とても良い先生です。
治療方法はお金もきちんと説明してくれ信頼できます。私は先生が好きです。受付の奥さんも良い人です。いろいろ書かれてますが、次から次へと患者さんが来るので事務的な対応をしてしまうのは仕方ないと思います。そこを理解して欲しいと思います。この頃は予防接種くらいしか行きませんが、予防接種だけなのに、しっかり見てくれて、、。先生にはいろいろと感謝です。最後まで先生のところでお世話になろうと思ってます。

(先生注射嫌いだワン)

アズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2016年10月
1時間〜2時間

かまたま さん
2016年11月投稿

信頼できます

( 日の出動物病院 、秋田県大仙市 )

何ヶ所か動物病院を利用しましたがここが一番利用しやすいです。まず先生がとても話しやすいです。そしてその先生の人柄が反映しているのか待合室の居心地が良いです。みんな気さくに話しかけてくれます。
なんと言っていいかわかりませんが待合室に一体感があります。居心地よかったです。
いつも混んでいますが楽しく待てます。診察も先生がとても動物好きなんだなとわかるくらい優しく丁寧です。説明も上手なのできをつけなければならないことなどがわかりやすかったです。

日の出動物病院
2016年11月
脱毛する
脱毛

かまたま さん
2016年11月投稿

とてもいい病院です。

( こうほく動物病院 、秋田県秋田市 )

猫を飼うことにしたので必要なワクチン接種をしに行きました。病院ないはそんなに広くはありませんがいろんな工夫が施してあり使いやすいです。猫ちゃん専用の奥まったスペースがあり、あまり外部の人間や動物と触れ合ったことのない猫には助かります。慣れていない子はかなりなストレスだと思うのでこういった小さい心配りが嬉しいです。先生もとても良く話を聞いてくれて、分からないことは質問するとしっかり答えてくださいます。とても心強いです。たまたま新たな病気も見つけてもらえて早い段階で治療できました。

こうほく動物病院
予防接種
2011年06月
1600円 (備考: だいたいの値段です。)