口コミ: 山形市のインコ/オウム 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山形市のインコ/オウム 3件

山形県山形市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
迎えたばかりのセキセイインコの具合が悪く、こちらの病院が近かった為行ってみました。
こんな小さな小鳥なんて、適当に触診されて終わりだろうと思っていました。
しかしここは、糞の詳しい検査や、餌は何を食べているのか等、飼い主と鳥に真剣に向き合って診察してくれていました。
結果はメガバクテリアでしたが、適切な処置とアドバイスのお陰で早く症状が治まり、今も元気です。
値段も良心的だと思いました。
またよろしくお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 メガバクテリア ペット保険
愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 (山形県山形市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月
3年程前に買っているセキセイインコを診ていただきました。2、3日前頃からインコの呼吸が「ヒューヒュー」となって元気がなかったので土曜日の午前中に電話で予約をして伺いました。電話の対応も感じがよかったです。いつからの症状かや、現在の状況等を説明したらすぐ来てもらって大丈夫ですよと言ってくださり大変安心しました。
病院は初めて来院したのですが建物は少し年季が入っているようで長年たくさんの動物を診てきたんだろうなぁという印象でした。
中は待合室、診察室ともに広々としていて綺麗な病院でした。
私の他に2名ほどいらっしゃいましたが待ち時間はそれ程感じない間に順番が回ってきました。診察中、私が心配で不安になっていた様子が先生に伝わったのか、「大丈夫ですよ、お薬を飲んで安静にしてれば治ります。」と声をかけて下さり、とても安心できました。インコもその後元気になり、本当にお世話になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい