口コミ: 鶴岡市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 鶴岡市のネコ 7件

山形県鶴岡市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
引っ越してきて
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。

しかし、説明もこれからの治療法も
すべて丁寧で、口コミに口コミすることなんて人生でないだろうと思っていましたが
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。

病院は外観の雰囲気、先生看護婦さんの雰囲気ともに綺麗で落ち着いてて可愛らしい

その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
一番に動物と、動物にも飼い主にも負担のないようにそしてできる限り長生きできるように尽力を尽くして頂けます。

前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。

待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。

待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
それほど待っても価値のある治療等が受けられるからだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらにはトリミングから病気のことワクチンまで何から何までお世話になっています。

とにかく先生も看護師さんもスタッフ全員が優しいです。
動物を可愛がりながら診察してくれたり、私達飼い主にも優しく丁寧な対応です。
説明もわかりやすく十分に時間をとってしてくれますし、薬の説明や飲ませ方もしっかり教えてくれます。

今まで動物病院には何件かお世話になりましたが、ほとんどの所が動物の診察を作業として行い痛がっても嫌がっても力ずくで診察されているような感じで愛猫もですが、私自身、動物病院が大嫌いでした。
なにより先生にもスタッフにも信頼も安心もできませんでした。

しかし知人に紹介されて行った小川ペットクリニックは全然違います‼
なぜはじめからここに来なかったんだろうと思うほど私も愛猫もこの病院が大好きです。

言葉で伝えられない動物の事を何より考えてくれます。
ここになら任せて大丈夫!と心から思えます。
大切な家族の体の事は信頼できるところを選んであげるのが使命です。
こんな素敵な病院他にはないと思っています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査費がほとんどです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 幸せ兄弟 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
我が家の猫と犬がお世話になっています。
以前は別の病院にかかっていました。猫のほうは血尿を繰り返す度に入院していて、これ以上繰り返すなら手術とまで言われびっくりしました。
友人の勧めで小川先生にみてもらうと、おしっこに石があり、実物を見せてもらいました。

前の病院では何も検査もせず治療について教えてくれなかったけれど、先生は丁寧に病気の事を説明してくれて「入院も手術も必要ないですよ」と言ってくれました。
言われたとおりに治療してからは今までずっと血尿もなく元気にしています!

もう一匹の犬も前の病院で「足が震えるのは太っているせいで、痩せないと死ぬ」とまで言われ2年間薬を飲み続けていました。

小川先生にみてもらったところ、その薬がただのビタミン剤である事がわかりびっくりしました。
小川先生は「すぐ手術」とか「死ぬ」とか決めつけた事は言わず、病気の可能性をいくつか説明してくれ、どの治療法にするか考えさせてくれます。検査の料金も優しく相談にのってくれ、今回はレントゲンをとる事にしました。画像を見せてもらうと関節が変形しており、その治療法も理解できるまで丁寧に教えてくれました。今では足の震えもなく、元気に散歩に行っています。

前の病院にいたら猫は手術させられ、犬はずっとビタミン剤を飲まされていたかと思うとゾッとします。

紹介してくれた友人も病名は違うけど、同じようなことを言っていました。

犬のほうはトリミングもお世話になっていて、その時の皮膚にあったシャンプーを使い分けてくれます。看護婦さんたちもとっても優しくてうちの犬は病院に行くと喜んで走っていきます!前の病院ではそんなことなかったので、本当に気に入っているんだと思います。
先生や看護婦さん達と、うちの犬・猫の他愛のない話がとても楽しくてついつい長居してしまいます。

飼い方やしつけの面でもいろいろ相談にのってもらえるので、これからもずっとうちの可愛い家族は小川先生にお任せしたいと思います♪

小川先生と看護婦さん達に、負けずに頑張ってもらいたくってコメントしました!!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿石症 ペット保険
小池動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めて診察していただきました!

初めてなので、多少緊張はありましたが、
とても和やかな雰囲気で、先生も気さくな方
で私も猫ちゃんもとっても安心出来ました!!
注射もしていただいたのですが何も痛がる素振りも嫌がることもせず、静かにしていたので、先生さすがでした!
12才の猫ちゃんなので、このくらいのお年頃は
それなりに色々ありまして、すごくすごく
不安な中でしたが、治療していただき、
帰宅後は、あんなに、吐いたり、具合悪そうにしていたのに、すっかり元気になり、ゴハンも食べるし、便秘も良くなり、いつも通りゴロゴロと
こたつで丸くなってました♪とても助かりました!また、何かありましたらお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございます‼
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
投稿者: メイ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
猫のワクチンで伺いました。

待合室が横長で狭く感じました。
私が行った時には他に患者さんが1組いましたが
距離が近かったので
ワンちゃんはリードで行くよりも
キャリーに入れて連れて行った方が良さそうです。

でも先生も、受付の方も、看護師さんも
皆さん明るく和やかな雰囲気です。
鶴岡の動物病院では珍しく、綺麗で可愛らしい感じなので
病気でなくてもまた来たくなりました(笑)
ワクチンの説明もしっかりして頂けたし
注射する時は猫への声かけや缶詰まで出して頂いて
猫的には缶詰食べてる内に注射終わっていたと言う感じです(笑)
本当に助かりました。
次はぜひシャンプーをして貰おうと思いましたが
県外へ引っ越しが決まってしまったので
また行く事ができず残念です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種