口コミ: 福島市丸子の動物の血液・免疫系疾患 2件
福島県福島市丸子の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
かまた動物病院
(福島県福島市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
この度は、先生やスタッフの皆様には
先生方に誠心誠意尽くして頂いて、
愛犬も最期まで幸せだったと思います。
本当に有り難うございました。
これからは愛猫も最期までお世話に
なりたいと思っておりますので
宜しくお願いします。
先生方に誠心誠意尽くして頂いて、
愛犬も最期まで幸せだったと思います。
本当に有り難うございました。
これからは愛猫も最期までお世話に
なりたいと思っておりますので
宜しくお願いします。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | - |
かまた動物病院
(福島県福島市)
来院時期: 1998年04月
投稿時期: 2014年01月
17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。
生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。
「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。
その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 猫後天性免疫不全症候群 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 17年も前のため忘れてしまいました) | 来院理由 | 近所にあった |
先生方...