口コミ: 会津若松市表町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 会津若松市表町のネコ 5件

福島県会津若松市表町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
はじめて伺いました ネコ 投稿者: みーちゃんパパ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。

(うちの、みーちゃんです。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
親切で信頼できます ネコ 投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ネコウイルス性鼻気管支炎 ペット保険
料金 - (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
診察が的確だった。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
以前通っていた病院でしたが、今回は久し振りに利用してみました。
飼っている猫のお尻が腫れて何度も痛そうに舐めていました。
尻歩きをしないので、肛門の脇に有る肛門腺が開かずマーキング用の分泌物が溜まっていました。
以前、別の猫も同じ症状で診てもらった事があり、その際に手で上手に絞って頂いたので、又絞ってもらおうと受診しましたが、今回は痛がっていたせいか絞ることはしませんでした。
その代わり、もう2、3日で自然に皮が剥けて中の分泌物は出るだろうから、化膿しない様に抗生剤を打っておくとのことで注射を打ってもらいました。
10日位で治ると思うが、もし長引く場合は又来院する様にとの事で治療は終わりました。
その後、確かに自然に皮が剥け10日位で自然に治りました。
見立てが良いなと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
残念な病院です ネコ 投稿者: 黄丹673 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
なにを思ってか飼い猫を腎不全と診断し数年間投薬、自宅点滴をしていました。腎不全と診断するには採血が必要なはずなのに希望してもやってもらえなかったため他の激混みクリニックで採血したら、腎機能は問題ありませんでした。採血したら不必要な薬を何年も飲まされたせいか?肝臓に負担がかかっていたことがわかりました。医師もスタッフも親切なのですが、医者主体のクリニックはペットの命を危ぶまれるため、病院選びは慎重にした方がよいと思います。
待ち時間がかかる人気の病院はきちんとした理由があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状