口コミ: 郡山市昭和のネコの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 郡山市昭和のネコの呼吸器系疾患 2件

福島県郡山市昭和のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
安らかな体制を配慮してくれた獣医 ネコ 投稿者: みかリン さん
投稿時期: 2015年09月
寂しい別れが迫っている、末期の状態の中、痛みの軽減にと診察しました。途方に暮れ、せめて痛みや苦痛なく、無駄な疲労をなくしてあげたい、そんな思いでいっぱいでした。

他のペットと飼い主さん、家族の人達をうらやましくも感じながら、診察順番を待っていました。

状態を説明するよりも、一瞬で察知してくれた、さすがお医者さん(獣医さん)です。「薬を使うとどうしても、やはり副作用があります。どうしましょうかね?」静かにも優しい口調が染みました。

結果的には、痛み止めの注射をして帰宅しました。体に負担が大きくなる事や、延命を避けた、獣医さんと話し合っての結果でした。

事態は避けられませんが、優しく声をかけながら、優しく撫でながら実施してくれる、その姿にありがたさと切なさを感じました。

人気があるからか、混んでいますが、また機会があればたんぽぽ動物病院に行こうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7850円 来院理由 看板で知った
郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
薬に対する説明が不十分 ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

かかりつけの動物病院が休診日だった際に一度だけ利用させていただきました。

先生も看護師の方もとても無愛想で、最初電話で問い合わせさせていただいたのですがその対応も冷たく必要最低限の事しか言っていただけない印象を持ちました。

通える範囲でこちらしか開いている病院が無かったので仕方なく来院しましたが、診察もかなり短く、かかりつけ病院ならともかく初めての診察で?と少し不安になりました。

薬に対しての説明もあまりしていただけず、結局次の日すぐにかかりつけ病院にお世話になりました。

私の個人的な感想で言うと、もう行くことはないかな…と言った感じです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする