口コミ: 西白河郡西郷村米のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 西白河郡西郷村米のネコ 5件

福島県西白河郡西郷村米のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

安心 ネコ 投稿者: Nao さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
何度か通ってますが夫婦で先生をしており とても優しく感じの良い先生で 安心して受診出来ます。今月 来月に予防接種と去勢手術の予約を入れる予定です。いつ どんな時でも お電話した際 親身になって相談を聞いて下さり とても良く対応をしていただいております。今後も ずっと お世話になる予定でいます。ペットの異変や病気 怪我で お悩みの方は 是非 どんぐり病院へ行ってみる事を お勧め致します。必ず 納得のいく診察内容詳しい説明を得る事ができるはずです(^^)
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
白河動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
お世話になりました ネコ 投稿者: ビリジアン180 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子猫2匹の避妊手術でお世話になりました。
こちらは、院長先生と女医さん(娘さん)の二人体制でやっているようです。
結構混んでいましたが、手際が良いので待ち時間は苦になりません。

術後は日帰りで、カラーも着けないので猫のストレスも軽減しますし、抜糸の通院も無いので飼い主にも優しいです。
もちろん説明も丁寧なので不安も一切有りませんでした。
夜には、容態の確認の電話までいただき有難かったです。
猫は落ち着いて餌を食べ、翌朝には走り回っていました。

費用は2匹、ワクチン込みで4万円でお釣りが来ました。

良い病院に巡り合えたと思っております。

料金 来院理由 看板で知った
どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
みなさん優しいスタッフです ネコ 投稿者: たむ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
猫の去勢でお世話になりました。
実家の猫は別の病院で行いましたが、比較すると全然違います。
事前に採血など診察をしっかりし、検査もされ動物の身体状況を確認した上で、安全を考慮して手術をされていました。
今回、耳にダニがいたため、耳の治療もしました。その際もきちんと説明されて、わかりやすいです。とにかく丁寧な印象です。
看護師や受付の方も親切な方ばかりですし、不明な点があった際もききやすいなという印象があります。しっかりとした対応がされています。
混んでいるので待ち時間は長いときがありますが、それだけ人気な証拠だと思います。ペットのかかりつけ病院にしていきたいです。白河、西郷では一番よいのでは?と周囲の評判からも感じています。
病名 耳ダニ ペット保険
料金 11000円 (備考: 去勢、耳の治療) 来院理由 近所にあった
どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
とても穏やかで優しい先生です。 ネコ 投稿者: ごにゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
白河動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
テキパキと。 ネコ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
老猫がお世話になりました。
今は他界しましたが、亡くなる年にお世話になりました。

18歳の老猫。
元気がなくいよいよかな?
と思い受診。
先生は、感じのよいテキパキした感じの先生でした。

こんなに太って長生きしている猫はいない!

などと言っていただき、不安ながらも診察。
なんとインフルエンザでした。
お薬をいただき、元気になりました。

その後は歯槽膿漏になり
レーザー治療などをやっていただき
元気になりました。

先生もスタッフの方も感じがよく好感をもてます。

地域的にあまり動物病院はないので、本当に助かりました。

ペットも家族同様ですので。

残念ながらその年になくなりましたが、歯もなくなっていたようで 長生きしているほうですよと言われました。

お世話になり感謝しております。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない