口コミ: 茨城県の動物の糖尿病 3件

病気:

anreo さん
2024年03月投稿

満足しております

( KEN動物病院 、茨城県水戸市 )

糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。

KEN動物病院
他病院からの紹介
インスリン

Caloouser67729 さん
2015年06月投稿

いつもありがとうございます!

( 塚本動物病院 、茨城県潮来市 )

うちで猫を3匹飼っていて、みんなお世話になりました。
3匹とも老猫でしたが、1匹は糖尿病で、他の病院では様々な処置をされましたが全く血糖値が下がらず、途方に暮れていた所に塚本さんに診てもらうことになり、すぐに血糖値が下がりました。また、余計な検査はせず、費用も抑えてくれます。あと2匹は加齢に伴って色々な所の具合が悪かったですが、適切な処置のお陰で、他の病院だとあと1週間や2週間と言われたのに一時的でしたが元気にしてもらい、他の病院で言われたより5ヶ月も長く生きてくれました。(家族もびっくりでした)結局老衰だったのでどちらも亡くなってしまいましたが、先生お2人のお気遣いが嬉しく、これからもお世話になりたいと思います。

いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

塚本動物病院
2015年05月
血液・免疫系疾患
水を大量に飲む
糖尿病

はなちゃんくっちゃん さん
2022年01月投稿

誤診されました

( きなせ動物病院 、茨城県水戸市 )

糖尿病と診断されました。治療が始まりましたが、3ヶ月経っても数値が落ち着きませんでした。ネットで調べて、他の病気を疑い、先生にお話しましたが、違うとの事。それでは何故に数値が落ち着かないかと尋ねると逆にどう思いますかと質問される。聞きたいのはこちらと思いながらもいると、最後は色々ですねの回答です。この言葉を聞いてこの病院はダメだと判断しました。違う病院に血液検査の結果を持って診察した所、検査結果を見ただけで、疑っていた病名をずばり言われました。つくづく人間もそうですが、病院は選ばないといけないと痛感しました。素人がネットで少し調べてわかる事がどうして獣医師免許が有る方がわからないのかと、治療が4ヶ月も遅れました。

きなせ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》