口コミ: 水戸市の動物病院 110件(11ページ目)

茨城県水戸市

のっち さん
2014年08月投稿

安心して診てもらえる病院です♪

( ペットクリニックトモニー 、茨城県水戸市 )

うちの猫が子供の頃から通っています。
体質上、限られた種類の治療食しか食べられないため、定期的に通院して尿検査や肛門腺を絞ってもらったりしています。子猫の頃は原因不明の血尿が止まらず、毎週通って尿検査をしてもらいました。どの治療食が合うのかを試すために先生も色々と考えて下さり、労を惜しまず毎回取り寄せて下さいました。
結局、1種類だけ合うフードが見つかり、原因らしきものも判明し、体調は正常に戻りました。もう一生治らないのかも…と覚悟していた当時の気持ちは忘れられません。
先生が飼い主と一緒に考えてくれる姿勢に、とても励まされました。

施設の面では、待合室は清潔で明るい印象ですし診察室も2部屋あるので回転は良い方かなと思います。
何よりホームセンターの一角にあるので車も止めやすいし、隣がペットセンターなので診療が終わるとトイレの砂を買って帰るのはもう習慣です(笑)。

あとは何と言っても裏(中で病院とつながってるようです)がペットホテルなので、旅行中に預ける時に安心出来ます。駆けつけられない遠方で何かあった場合、カルテがある所で治療を受けられるかどうかで安心感が違います。

先生は常駐の方と月に数回来られる方といらっしゃるので、担当医以外の全ての先生を知っているわけではないのですが、悪い印象の方に当たったことはないです。
長年の信頼も込めて、総合評価☆5にさせてもらいました!

ペットクリニックトモニー
ネコ 《純血》
2014年06月
定期検診
4480円 (備考: 再診料、検査料、爪切りなど処置含む)

moana さん
2014年07月投稿

迷い猫

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

自宅敷地内で猫が5匹生まれたのですが(飼っていないのら猫)、1匹だけ置き去りにされていました。放置しておくと死んでしまいそうなので悩んだあげく当日予約で診てもらいました。
家族は皆仕事をしており、世話できる人がいないので日中預かってほしいと頼んだところ、快く対応してくれました。

病院は8時までとのことでしたが、あまり遅くならなければ待ってますと言ってくれました。働いている人にはとてもありがたいです。

猫(ましてや生まれたて)は飼ったことがないので全てが不安でしたが、丁寧に教えてくれました。獣医さんが女性なのでいろいろ相談しやすいですし、話もよく聞いてくれます。また看護師さんも、獣医さん同様親身に対応してくれ、とても好印象です。

今回は治療目的で行ったわけではないので医療技術と医療設備は解りかねるため★3と4にしていますが、病院は明るく清潔で新しい感じです。ペットショップのような動物臭さもありません。

少し家からかかりますが、良い先生とスタッフに出会えたので今後もお世話になろうと思っています。

動物病院 ハートランド
2014年07月

nana さん
2012年11月投稿

良心的な病院です

( KEN動物病院 、茨城県水戸市 )

チワワが子供のときから診察していただいてます。

3ヶ月くらいのときに、脳に水がたまる病気になってしまい、ほかの病院2件にかかったのですが、病名がわからず、処置してもらってもひどくなる一方でした。

そんな時評判を聞いて、KEN動物病院に診て頂きました。

それで初めて病名を知り、適切な処置をしていただき、無事元気になりました!!

うちのわんこの命の恩人です

ほかの病院にかかったままでは、もしかしたら亡くなっていたかもしれないと思うとぞっとします。

今回も、ちょっと診てもらっただけで、風邪と診断され、注射とお薬をのませたら、あっという間に元気になりました。

とても信頼できる病院です。

KEN動物病院
2012年11月
下痢をしている
風邪

まめ さん
2012年09月投稿

感謝してもしたりません

( 大塚獣医科 、茨城県水戸市 )

うちは多頭飼いで現在子供を含め14匹の猫がいます。もともとは別な病院へ行っていたのですが料金が高く、なかなか通院が続かないような状態でした。
血族婚が多いので目の病気で産まれてくる子が多く、毎回の治療費に悲鳴を上げていました。
そんな矢先、ご近所さんより大塚先生を紹介していただき通うようになりました。
今まで色々な病院にかかりましたが大塚先生のような獣医は初めてです。
患者の懐具合を一番に心配して下さり注射に、薬を一週間分2種類、目薬を出していただいて2千円などという時もありました。
その際も高くなってしまって申し訳ないような口ぶりでこちらが申し訳なく感じてしまうほどでした。
大体一度病院に行くと薬を何種類かもらい千円などというのはザラです。
今回は耳で行きましたが耳掃除していただきダニを調べていただき抗生物質2種類と耳に入れるフロントライン6本に目薬、耳掃除用の液体、炎症を抑える薬2本をいただいて5千円でした。他の病院にいったら一体いくらかかるかわからないくらいなのに5千円で14匹全ての耳が良くなるなんて夢のようです。
それでも先生は高いから返金するとまでおっしゃっていただけて。

確かに設備も他よりは劣るかもしれませんが、今どきお金儲け主義の病院の多いなか
大塚先生は現代の赤ひげ先生だと思います。
夜中に悪くなったときの為に24時間やってる病院を教えてくださったり、連休中に悪くなった時の為に個人の連絡先を教えて下さったり、とにかく感謝しても感謝しきれません。
うちのように動物が沢山いて、もし金銭的な問題などで病院にかけてあげられない方がいらっしゃる時には一度大塚先生を頼ってみてはいかがでしょうか?
気さくな方で本当に動物と飼い主を思って下さる先生です。

大塚獣医科
2012年09月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症)
5000円 (備考: フロントライン6本、抗生物質2種類1週間分、耳洗浄液、目薬、抗炎症点耳薬2本、耳ダニ検査、耳掃除)
色々たくさん

シュトレイゼ さん
2012年02月投稿

安心することができました

( ペットクリニックトモニー 、茨城県水戸市 )

以前から我が家のワンコは散歩中に何も無いところで急にびっこを引くことがたびたびあって、
何か踏んだのかな?と思いながらも、非常に不安でした。

ある日ネットで膝や股関節の病気について知り、思い当たるフシがたくさんある私はいつも通っていたこちらの病院へ電話で聞いてみました。

電話でも丁寧に病気について詳しくおしえてくれました。触診で見てもらうとやはり少しひざが外れやすい。
詳しいことはレントゲンを撮って見ないとわからないとのこと、絶対撮らなくちゃいけないものでもないって
先生は言ってくださいましたが、不安なので撮っていただきました。結果は問題なし、
今はワンコの部屋にマットを敷いたり、予防に心がけるようにしています。

ペットクリニックトモニー
イヌ 《雑種 (ミックス)》