口コミ: 水戸市の動物病院 110件(12ページ目)

茨城県水戸市

Caloouser63454 さん
2019年06月投稿

我が家の主治医です

( カレンアニマルクリニック 、茨城県水戸市 )

我が家には10歳になる紀州犬、太郎がいます。
家族全員で可愛がっており、家族の一員として大事に育てています。
甘えん坊でやんちゃであり、太郎のしぐさに日々癒されています。
ですが、一つだけ問題があります。
それは車に乗ってくれないことです。
狂犬病予防、フェラリア予防、マダニ予防のため、病院に
行きたいのですが、徒歩圏内には動物病院がありません。
先生に相談したところ、往診してくださるとのこと。
優しい先生であり、上手な対応で太郎も嫌がらず、助かっています。
これからも毎年お世話になりたいと思います・

カレンアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2019年05月

ぺそ さん
2018年12月投稿

トリミング利用

( かとり動物病院 、茨城県水戸市 )

ペットのために動物病院と併設しているトリミングサロンに通いたく、こちらをいつも利用しています。
トイプードルを飼っているのですが、いつも思い通りの可愛いカットにしてもらえて大満足です。
スタッフの方も優しく対応が素晴らしいです。
病院が併設されているだけあって、耳や皮膚の状態などもしっかりと教えてもらえます。トリミングとはいえ、犬に何かあった場合も適切な処置をしてもらえると思うので安心して預けられます。

かとり動物病院
2018年11月

小獅子785 さん
2016年11月投稿

混んでます

( フレンドアニマルメディカルセンター 、茨城県水戸市 )

このフレンドアニマルメディカルセンターは24時間時間外ですが診てもらえるので安心です。うちの愛犬はヘルニアになってしまい歩けなくなって連れて行きました。
知らない場所などで吠えてしまうので車の中で待たせてもらってました。診察の順番になると受付の方が呼びに来てくれたので大変助かりました。治療の方も手術はしないでレーザーを当てる治療で最初は、そんな事で治るのか不安でしもう歩けない事も覚悟しましたが毎日通ううちに少しずつ立って数歩、歩けるようになり今では以前の様に歩ける様になりました。
先生も沢山いらっしゃるので、気の合う先生を選べますよ。

フレンドアニマルメディカルセンター

ももんまま さん
2016年10月投稿

生後3日の子猫

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

今年の3月末に生後3日(体重が100gもない)と思われる子猫を2匹拾いました。
どうしていいかも分からず、こんなに小さな猫を見たのが初めての私。
また仕事が忙しいこともあり、病院に連れて行く暇がなくうさぎでお世話になっているハートランドさんに電話をしました。
出来れば見せて欲しいと言われたのですが、無理ならとにかく身近にあるポカリや砂糖水等をスポイトであげて体が冷えないように暖めてあげてくださいと言われました。
身近にスポイトがなかったので布に染み込ませてあげました。
とりあえずその日は、なんとか命を取り留めました。
次の日、仕事後に診察していただきました。
スポイトでのミルクの飲ませ方や飲ませる頻度、排尿の施し方、毎日必ず体重を計るなど育て方を丁寧に教えてくださいました。
1ヶ月育てられればもう大丈夫でしょう。と言われ必死に育てました。
困ったことや不安なことがあればすぐに電話し、優しく教えて解決してくださいました。
診察外に電話してもすぐ出てくれ、出れなかったときは必ず折り返しのお電話がありました。

うさぎのときも思いましたが、どんな動物、飼い主に対しても平等に扱ってくださります。的確なアドバイスもくださります。
分からないこともすぐ聞くこともでき、初心者の私にもきちんと育てることが出来ました。
今でも、予防接種等でお世話になってます。

診察料金もほかのところよりはお安いかな?と思います。

(拾いたてのときです。)

(いたずら好きのサマー)

(狭いところが大好きなマリン)

動物病院 ハートランド
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年03月

雪452 さん
2016年02月投稿

ここに決めた

( きなせ動物病院 、茨城県水戸市 )

初めて飼った犬はかわいそうなことに皮膚が弱いのか、カイカイばかりしていました。
以前から病院は選ばなきゃいけないよって先輩ママさん達に聞いていました。
初めはどういう意味かわからなかったけど、こういうことなのか!
何件か病院を周った中で、欲しいアドバイスを何気なく的確にくれたのがこちらの病院でした。
今ではすっかり良くなりました^^
病院前の駐車場は狭くていつもドキドキしてましたが、病院裏に広めの駐車スペースがありますのでご心配なく^^;
院内は明るい空間で落ち着いて待っていられます。
先生方も優しく、アットホームな感じで動物好きが伝わってきました。
また犬の特徴もよく把握されていて、いつも色々と勉強になるアドバイスをくださいます。

きなせ動物病院