口コミ: 水戸市のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件【Calooペット】

口コミ: 水戸市のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件

茨城県水戸市のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
値段も良心的です ネコ 投稿者: かる さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

我が家では猫を多頭飼いしているのですが、近所の病院では値段ばかり高く通院してもよくならず…

KEN先生の病院では、診察代も良心的で
すぐに診断してすぐに検査してくださるので安心してお任せしています

抗生剤も他の薬との飲み合わせ、期間で猫によってかえてくださいます

特に子猫は血液検査が出来ない大きさの仔でもなんとか生かそうとして
酸素室に入院させてくれたり、時間外でも診てくださいます

我が家の子猫は原因不明のけいれんの様な状態で病院にいきましたが、現在は診察台の上でお腹を出してしまうくらいに看護師さんにもなついています

日曜日などは少し混みあうので時間が
かかりますが平日などは会計までスムーズに終ります

トリミングもやっているので、車がたくさん停まっていることもあります
実家の犬は他の美容院でフケがでましたが、泥パックをしてもらい今は落ちています
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000未満円 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサン
  • ミミピュア
  • 抗生剤
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
感謝してもしたりません ネコ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
うちは多頭飼いで現在子供を含め14匹の猫がいます。もともとは別な病院へ行っていたのですが料金が高く、なかなか通院が続かないような状態でした。
血族婚が多いので目の病気で産まれてくる子が多く、毎回の治療費に悲鳴を上げていました。
そんな矢先、ご近所さんより大塚先生を紹介していただき通うようになりました。
今まで色々な病院にかかりましたが大塚先生のような獣医は初めてです。
患者の懐具合を一番に心配して下さり注射に、薬を一週間分2種類、目薬を出していただいて2千円などという時もありました。
その際も高くなってしまって申し訳ないような口ぶりでこちらが申し訳なく感じてしまうほどでした。
大体一度病院に行くと薬を何種類かもらい千円などというのはザラです。
今回は耳で行きましたが耳掃除していただきダニを調べていただき抗生物質2種類と耳に入れるフロントライン6本に目薬、耳掃除用の液体、炎症を抑える薬2本をいただいて5千円でした。他の病院にいったら一体いくらかかるかわからないくらいなのに5千円で14匹全ての耳が良くなるなんて夢のようです。
それでも先生は高いから返金するとまでおっしゃっていただけて。

確かに設備も他よりは劣るかもしれませんが、今どきお金儲け主義の病院の多いなか
大塚先生は現代の赤ひげ先生だと思います。
夜中に悪くなったときの為に24時間やってる病院を教えてくださったり、連休中に悪くなった時の為に個人の連絡先を教えて下さったり、とにかく感謝しても感謝しきれません。
うちのように動物が沢山いて、もし金銭的な問題などで病院にかけてあげられない方がいらっしゃる時には一度大塚先生を頼ってみてはいかがでしょうか?
気さくな方で本当に動物と飼い主を思って下さる先生です。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症) ペット保険
料金 5000円 (備考: フロントライン6本、抗生物質2種類1週間分、耳洗浄液、目薬、抗炎症点耳薬2本、耳ダニ検査、耳掃除) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 色々たくさん