口コミ: つくば市のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件【Calooペット】

口コミ: つくば市のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件

茨城県つくば市のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
猫の外耳炎でお世話になりました ネコ 投稿者: あかり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の耳周辺の脱毛と耳垂れが酷かったのでこちらに来院して診ていただきました。

先生に診ていただくと外耳炎と診断されましたが、確かに一ヶ月ほど前から頭を柱にこすりつけたり、左右に振ったり、耳周辺を足で掻くことが多かったのでもう少し早く気づいてあげるべきだったと思いました。
通院中は耳のお掃除をしていただき抗生物質と点耳薬を処方していただきました。
薬に関して効果や与え方などとてもわかりやすく説明してくださって良かったです。

その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
耳が膿の臭いがする ネコ 投稿者: hogoneko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
猫の耳がすごい悪臭になり受診しました。
耳に炎症が起きているということで抗生物質を一週間分の処方をもらい、
「一週後に来てください」ということなので伺い、また一週分の抗生物質を頂きました。その一週後「耳はまだ臭う?」と聞かれたので「少し臭います」と答えたところ「じゃああと一週間飲ませましょう」と言われ
またまた抗生物質を処方され、こんなに続けて大丈夫なのかなと思いつつ薬を飲ませたところその日の夜から猫がなにも食べなくなってしまいました。大好きなチュールさえ見向きもせず嘔吐を繰り返していました。そこから抗生物質は飲ませることをやめました。そうすると二日後に回復しました。
耳は治りましたが、猫に辛い思いをさせてしまいました。もう少しちゃんと考えて薬を処方してほしいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 炎症 ペット保険