口コミ: 結城市の動物のぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 結城市の動物のぐったりして元気がない 1件

茨城県結城市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
膵炎恐るべし ネコ 投稿者: ray さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

病名 膵炎 ペット保険