口コミ: 群馬県の動物の腹部がふくれる 3件

症状:

ami.t さん
2015年05月投稿

親切で丁寧

( ヒロサワ動物病院 、群馬県桐生市 )

室内犬と外犬の愛犬を2匹と、保護した迷い猫、リスまで幅広く診察をしてくれました。
室内犬の方では長期にわたりお世話になりました。室内犬は体が弱く子宮が腫れてしまい、子宮の摘出をしなくてはならず入院をした時に私1人で面会に行った時、子どもだった私にもどんな症状でどこを摘出したよ、と説明をしてくれました。子どもにも分かるようにお話をしてくれる親身になってくれる先生です。
また、裏の猫にイタズラされて瀕死状態になった小さなリスでもちゃんと見てくれて、今夜が最期となると宣告されてもどんな看護をしたら良いのかを教えてくれました。
室外内犬が亡くなったことを報告に行っても、嫌な顔せずによくあの体でここまで生きたね、よく頑張ったね、と言ってくれました。
今は行く用事はないですが、またペットを飼ったらぜひまたお世話になろうと思います。

(エサを狙ってます)

ヒロサワ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2012年04月
生殖器系疾患

るーたんりーたん さん
2013年12月投稿

とても良心的な病院です

( 田中動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

もともと猫の避妊手術をお願いした病院でした。
その時も、電話での予約時に料金がびっくりするくらい安かったので再確認の電話をいれたぐらいでした。入院日数も他の病院より長くてとても安心できました。
避妊手術から退院してしばらくして、猫のお腹がとても膨れてきたので心配になり受診しました。はじめて猫を飼ったので知らない事が多かったのですが、この時もとても親切に教えてくれました。
結局、エサの食べ過ぎと避妊手術後には太りがちという事を教えていただきました。
この時も動物の診察料は高いと聞いていたので、正直いくらかかるんだろうと受付でどきどきしていたのですが、お会計は大丈夫ですよ。との事でした。
アットホームな病院で受付でも色々ききやすい印象でした。またお世話になりたいと思います。

田中動物病院
ネコ 《純血》
2011年10月

momoko さん
2017年11月投稿
ウサギ

とても信頼できる病院です

( 藤本アニマルクリニック 、群馬県高崎市 )

病院の先生はいつも2~3人いらっしゃいますが、いつ行ってもとても混雑しています。駐車場が止められないこともあります。外で待っている方もいるほどです。先生が動物が好きなのが分かるくらい、動物にも話しかけながら診察をしてくれます。診察がとても丁寧で、じっくり説明をしながら見てくれるので安心します。うさぎが乳腺炎になってしまって診察をしたのですが、看護師さんも助手をしてくれていましたが、対応が丁寧でした。安心して見てもらえます。治ったら見せに来て下さい。と、いつも言って下さいます。

藤本アニマルクリニック
ウサギ