口コミ: 群馬県のイヌの歩き方がおかしい 14件

群馬県
症状:
歩き方がおかしい

kaiserinけいこ さん
2019年03月投稿

感謝してます

( 城南大橋どうぶつ病院 、群馬県高崎市 )

うちの愛犬一歳がお世話になりました
他の病院ではいい回答がなかった原因不明の足の病気です
先生は優しく安心できる方です
説明もわかりやすく誠意があります
手術後1週間の入院でした
費用も思ったよりかかりませんでした
他の病院では埼玉まで行くかもしれないと言われましたが
群馬県内でこんなに良い動物病院があるなんて
感激です
みなさんにも是非ご紹介したいと思います
愛犬はリハビリ中ですがとても元気で困るくらいです
これからもいろいろと相談しようと思ってます

城南大橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年02月
レッグ・カルベ・ペルテス病
他病院からの紹介

ロコ さん
2017年12月投稿

幹細胞療法

( さいとう動物病院 富岡総合医療センター 、群馬県富岡市 )

愛犬(12歳♂Mダックス)が突然歩けなくなりヘルニアと診断され8日間の入院。退院後も歩くことはできませんでした。歩けないため足を引きずり両足に酷い擦り傷を負ってしまい、足が弱ってるため傷が全く治りませんでした。改善がみられないので再生医療の幹細胞療法をうけました。治療した次の日の夜には足の傷に改善がみられ一週間後には、ぎこちないですが歩けるようになりまた。本当に治療の効果には驚きました。何より愛犬が一生歩けないなんて可愛そうと家族で落ち込んでいたので本当にひと安心です。治療をすすめてくださった先生とスタッフの皆さんに心から感謝しています。愛犬が産まれた時からお世話になっている病院です。院長をはじめスタッフ皆さん、とても優しくいい人たちばかりで病院の雰囲気もいいです。治療の内容も丁寧にわかりやすく説明してくださいます。治療費用も良心的で安心して愛犬の事を任せられる病院です。これからも何かとお世話になりますが宜しくお願い致します。ありがとうございました。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年11月
椎間板ヘルニア

まみ さん
2017年06月投稿

安心して相談できます

( シバタ動物病院 、群馬県安中市 )

12歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。
土曜日にトリミングから帰ると、後ろ足がふらつき、踏ん張れなくなりました。トリマーさんに電話したら、バリカンを使ってカットしたので、違和感が残っているのかも知れないから、様子を見るよう言われたのですが、状況が良くならず…。

生まれた時からかかっていた動物病院があったのですが、色々トラブルがあり別の病院を探していた所、柴田先生の評判を聞き今回初めてお世話になりました。

日曜日が挟まってしまった為結局、受診は月曜日になってしまいましたが、よくこちらのはなしも聞いてくださり、安心して受診できました。

建物も新しく、動物病院らしい匂いもなく、快適でした。

シバタ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2017年06月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア

くう さん
2016年09月投稿

信用できる優しい先生

( あきむら動物病院 、群馬県高崎市 )

犬の散歩を終えて帰宅したあとに、
後ろ足の肉球が真っ赤になって出血しているようでした。今まで何頭か犬を飼っていましたが、そのような事が初めてだったのでパニックになってしまい、かかりつけ医であったあきむら動物病院に行きました。しかし病院で見ると出血はおろか、赤みもすっかり引いて何事もなかったような状態でした。しかし先生は嫌な顔ひとつせずに、出血していないかを確認とり、もしかしたら固いものを踏んで赤くなったのかもしれませんね。と言いながら念のためと状態チェックをしてくださいました。そして愛犬にも「痛かったねー、もう大丈夫かな?」と声をかけてくださいました。大した事でもないのに駆け込んでしまった恥ずかしさや申し訳なさでいっぱいになりそうな気持ちは軽くなり、本当に動物が大好きで安心して任せられる先生だなと感じました。

(愛犬も先生が大好きです)

あきむら動物病院
2012年12月
歩き方がおかしい
- (備考: 何もなかったので無料でした)

山茶花606 さん
2018年05月投稿

やさしい先生です

( アルバート動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

前の子からなので、もう20年以上お世話になっています。
混んでいても決して手を抜かず、きちんと診察してくれる先生です。
昔は休みはやってませんでしたが、今は毎日注射が必要な子には、土日はもちろん年末年始もやってくれます。
予約ではない土日の場合は、電話で確認して大丈夫であれば診てもらえます。
ただし、休日診療費がかかります。

他の方も書いていますが、確かに他の病院より少し高いと思います。
でも、とにかく親切丁寧な診察なので、その価値はあると思います。
院内でトリミングもホテルもやっているので、心配なく安心してお願いできます。

アルバート動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年04月
歩き方がおかしい
5800円 (備考: 血液検査含む)
痛み止め, 抗生物質, 胃薬