口コミ: 群馬県のトイ・プードル 4件

トイ・プードル

ogachan さん
2021年11月投稿

いつでも親切な動物病院

( とまる動物病院 、群馬県前橋市 )

2年前くらいから定期的に通っている動物病院です。院長先生もスタッフさんもとても親切なので気軽に健康状態の相談ができます。

先日は飼っているトイ・プードルの食欲不振を診てもらいました。食欲の変化が目立つようになり、たまに嘔吐するようになったのが悩みでした。

診察結果は消化器疾患の一種である食物過敏症でした。ドッグフードを消化の良い物に変えて様子を見ています。食事に関するアフターフォローもしてくれるので頼りになります。

とまる動物病院
2021年
食欲がない

ogachan さん
2021年11月投稿

夜間でも対応してくれる

( 群馬夜間救急動物病院 、群馬県前橋市 )

ペットのワンちゃんが子供用のおもちゃにイタズラをしている時に怪我をしてしまいました。

夜21時だったので近所の動物病院はほとんど対応していませんでしたが、群馬夜間救急動物病院に連絡したところ、「今からでも大丈夫ですよ」と優しく対応してくれました。

診察の結果は足の骨折ということで患部を固定してもらい、痛み止めの薬をもらって帰りました。その後数回通院して完治しました。

今では怪我を感じさせない暴れっぷりなので群馬夜間救急動物病院に感謝します。

群馬夜間救急動物病院
2019年11月

キャロットオレンジ820 さん
2021年09月投稿

動物の事をよくわかっているお医者さん

( どうぶつウェルネスセンター・アニクス 、群馬県藤岡市 )

昨年末に我が家の愛犬が元気がなかったのでかかりつけであるアニクスさんへ受診。
色々と診察をしても、原因がなかなかわからず。造影剤検査をした所、なにかを誤飲している可能性があるとのこと。
すぐに開腹手術となりました。手術が終わり経過観察になった際、院長から『この子の生命力を信じてました』とのお言葉を貰いました。
その時にこのお医者さんに任せて良かったと思いました。

手術の腕、専門知識がしっかりしてるのは勿論、動物愛が凄いので本当に頼もしいです。

どうぶつウェルネスセンター・アニクス
2020年12月
170000円 (備考: 保険使用後)

こむあず さん
2018年12月投稿

とても良い獣医師先生です

( 六郷動物病院 、群馬県高崎市 )

開業22年の先生。

知人から六郷動物病院の評判をきき去勢手術をしてもらいました。すごく丁寧親切に診て頂きました。ペットを第一に考えてアドバイスを言ってくれます。

お金儲けでなく動物が好きで獣医になった先生だと思いました。エリザベスカラーも抜糸も要らない去勢手術で犬に負担が少なく嬉しいです。

高崎市環状線沿いで隣に広い駐車場もあり。病院は大きくはないが今まで行った動物病院の中で獣医師先生の対応と質問へのアドバイスが1番でした。受付の女性の対応もとても優しく好感度が高いよい動物病院。

これからもお世話になります。
良い病院に出会えて良かったです。
待ち時間も満足でした。

六郷動物病院
イヌ (トイ・プードル)
2018年12月
去勢手術
16,200円 (備考: 別途初診料 1,100円)
3日分あり