口コミ: 高崎市の動物のけいれんする/ふるえる 1件【Calooペット】

口コミ: 高崎市の動物のけいれんする/ふるえる 1件

群馬県高崎市の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
対応が無責任に感じました ネコ 投稿者: シラン727 さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
猫が少し元気がなく受診しました
血液検査と抗体の検査があり、抗体検査は外部に出すので3〜4日かかるのでそれまで点滴に来てくださいとのことで2回ほど行きました
点滴なので特に先生の指名はしませんでした
診てもらった女性の先生はまず動物にたいして愛情も何も感じられず動物実験でもしているような嫌な感じでした
加えて実に言葉足らずで頼りなく不安でした。
ついてくれた看護師さんがフォローしてました
点滴だけと聞いてたのにたくさんの薬も投与され検査結果待ちなのに免疫を上げる高額の薬も注射されました。6000円と高額なのに説明もありませんでした

診療10分後位に最初のけいれんがありました、副反応です。
まだ院内にいたのでその先生に伝え様子をみました15分後くらいに落ち着いているのでという理由で抗けいれん薬を渡され、「当院は日曜日休みなのでけいれんが続くようなら日曜診療している病院で診てもらってください」とかなり乱暴で無責任な感じで言われびっくりしました

家に着いてからも続け様にけいれんがあり、渡された抗けいれん薬も効果はありませんでした。20回以上けいれんがありました

次の日、日曜診療している病院にみてもらいましたがその日の午後2時すぎに亡くなってしまいました
動かなくなってしまう前に大きな声で3回鳴きましたそのあと呼吸が止まってしまい逝ってしまいましたあの最後の鳴き声を忘れることはないです耳に残って忘れられません

スタッフも大人数で規模が大きくて設備も立派ですがただそれだけです
この先この病院になんらお願いすることはありえません
院長先生を指名できなかったことを後悔しています
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血中タンパク数値に問題あり ペット保険
料金 55000円 来院理由 元々通っていた