口コミ: 埼玉県のイヌ 1338件(15ページ目)

埼玉県

1,338件がヒットしました

らくだ370 さん

綺麗な病院です

( もも動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

毎年のフィラリア予防でお世話になっています。
普段体調を崩したときに行くかかりつけの病院よりもかなり安く薬を購入することが出来ました。
いつも8ヶ月分まとめて購入していますが、まとめて買うと割引もしてくれます◎
ホームページも見やすく、料金も細かく記載されていて、良心的だと思います。
病院によって同じ薬でも金額が全然違うので。。。
ここの病院はトリミングやペットホテルもやっているので、今後必要なときはお願いしてみようと思います。

もも動物病院
2021年

らくだ370 さん

良心的な病院です

( ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター 、埼玉県さいたま市岩槻区 )

愛犬の体調が悪くなったときは他の病院に行っていましたが、知り合いにこの病院は予防接種が安いとオススメされ、行ってみました。
今までは1年に1度予防接種を受けさせていましたが、ここは2.3年に1度で効果が続くそうです。
金額も高くなく、なにより愛犬の負担にならないので、予防接種は必ずここで受けています。
ただ、よく行くドッグランで1年以内の接種証明が必要なので、毎年の抗体検査は必要です。
予防接種以外で診察してもらったことはありませんが、予約ができて待ち時間も少ないので通いやすいです。

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター
予防接種
2021年

雪之進の親 さん

安心して任せられる

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

リン動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
呼吸器系疾患
吐く
肺水腫
利尿剤, 気管支拡張剤

めのう501 さん
2021年11月投稿

全てにおいて 力強く元気になりました

( 白石動物病院 、埼玉県狭山市 )

元繁殖犬の推定年齢8〜10歳の愛犬です。
近所のかかりつけの動物病院では原因不明と言われていた咳の症状があり、大学病院での検査をすすめられていました。

大学病院へ行く前に、別の動物病院を受診してみた所、生まれつきの心臓疾患が見つかりましたが、手術はやはり大学病院とのこと。

かかりつけ医へその旨を伝えたところ、心臓に強い先生が居ると、白石動物病院を紹介していただきました。

診察は穏やかで丁寧にしていただけました。
手術をするかどうか、とてもグレーゾーンだった為に各動物病院それぞれ医師の見解が違い、私自身とても迷っていましたが、こちらの先生の“自分がこの子の飼い主だったら”という視点で一緒に考えてくださった事で、安心して任せられると思いました。

術後3泊4日。
保護されるまでケージに閉じ込められていたという生い立ちがある為に精神面も心配でしたが、愛犬の様子で病院のみなさんが優しく接してくださったのがよくわかり感謝でいっぱいです。

その後、癒着が酷く大変だった避妊手術も同じ先生に執刀していただけたのでとても有難く、不安なことがあっても電話対応もしていただけるので安心できました。

紹介だった為、かかりつけ医との連携を取っていただけた所も良かったです。

心臓も避妊も、術後痕がとても綺麗です。
心臓手術により、今の所咳も出ておらず、血の巡り方が改善されたからなのか、鳴き声・食べ方・手足の踏ん張り・走ることが楽しくなった等、全てにおいて力強く元気になりました!

今後も心配な時はこちらの先生に頼れると思うと心強いです。

白石動物病院

carrera さん
2021年11月投稿

長年お世話になってます。

( 七里動物病院 、埼玉県さいたま市見沼区 )

七里に越して来て、犬を飼い始めてからのお付き合いで、20年以上お世話になっております。
その間、犬2頭、ウサギ1羽を見送り、現在犬3頭、猫1匹のケアをお願いさせて頂いてます。
中村先生はじめ、他の先生からの診療結果の説明や治療方針の説明など、専門書などを使い細かく、こちらが理解し易く説明して頂けて、大変信頼出来る動物病院だと思います。
昨今のコロナ禍での対応も行き届いていて、
スタッフの方々の対応もきめ細やかで、会話の中にペットと飼い主に寄り添って頂けているのを感じます。

七里動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい