口コミ: 埼玉県のイヌの脱臼 4件

病気:

佐々木 さん
2017年07月投稿

優しい先生

( なぎの木どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

2メートルから落下し足はブラブラ泣きながらヨダレを流し見た事もない様子に。かかりつけではすぐに断られこちらの病院に駆けつけました!診療時間外で初心にも関わらずとても優しく説明して頂き入院、不安だらけの夜を過ごしていたら夜22時頃処置ができたとわざわざ連絡まで頂きもう痛みも大丈夫ですと。。次の日迎えに行きました。本当にいい先生でした!感謝しかないです。ありがとうございました!是非これからも通わせて頂きます!

(元気になりつつ❤️)

なぎの木どうぶつ病院
2017年07月

Caloouser55801 さん
2015年03月投稿

チワワのオスが足を痛がって

( 坂戸動物病院 、埼玉県坂戸市 )

チワワのオス1歳半が、足を痛がっていた為、こちらの坂戸動物病院さんにみて頂きました。
院内の雰囲気は清潔で、受付の方も優しくて安心しました。
先生にみて頂いた所、脱臼しており手術の事や、生活面での注意を納得いくまで話して下さり、かと言って無理に手術を進めたりすることなくとても信頼の出来る先生です。
結局この日は痛み止めの注射を打ち、お薬をもらい帰宅しましたが、愛犬もとても元気になり、行って良かったと思いました。
診察料も、とても良心的だと思います。
待ち時間はその日によってまちまちですが、今までで何時間も待たされるということはありませんでした。
私は利用させて頂いたことはありませんが、ドッグランもあるので、わんちゃんも飽きないと思います。
また何かありましたら、是非連れて行きたい病院です。(何も無いのが1番ですけどf^_^;)

坂戸動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月

タッキー さん
2018年02月投稿

犬が脱臼したので連れてきました

( カティー動物病院 、埼玉県坂戸市 )

うちの犬の歩き方がおかしくなってしまい、右の後ろ足を持ち上げるような形でケンケンのような危うい歩き方をするようになってしまいこちらでみていただきました。

調べていただくとやはり右の後ろ足脱臼してしまっていたようでした。
飼い始めてまだ1年ほどなので知りませんでしたが、先生が仰るには小型犬にとっては脱臼はよくあることとのことでした。
はじめは手術になるのかと心配でしたが、人間の脱臼のように手で戻していただくことになりました。
普通に歩けることを確認した後、費用がかさんでしまうとのことでレントゲンは取らないことにしましたが、もしまだ歩き方がおかしいのであればまた連れてきて下さいとのことでした。
心配は取り越し苦労だったようで、歩き方もきちんと治り再発などもしませんでした。
お金目当ての病院も多い中、こちらの金銭事情なども考慮していただき本当に信頼できるお医者さんだと感動しました。

カティー動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年05月

やんちゃる さん
2016年02月投稿

2年前から

( さいたま博通り動物病院 、埼玉県熊谷市 )

脱臼の疑いがあったので診ていただきました。
案の定脱臼。
手術を提案していただきました。
こちらの病院を信用するのはここからの対応です

先生は自分の技術だと完璧には出来ない

とはっきり言っていただきました。

更に違う専門の先生を紹介までしていただきました。

今回の子はイ◯ンで購入して、その病院で左後ろ足を脱臼した時に手術をしています。
しかもうまくいかず2回連チャンで

治療費も倍

何より入院の日数が倍かかりました。

体力的にも金銭的にも倍負担をかけられ不信感しかなかったので
今回のこちらの病院は出来ない事は出来ない。しかも代替え案の様に出来る先生を紹介してくれる

人間もペットも病院はこうあるべきです。
万能じゃないんですから、患者の立場で対応してくれた病院、先生は信用出来ると個人的には思いました

さいたま博通り動物病院
2016年02月
投稿日: 2017年12月06日

当院へのご評価ありがとうございました。
こちらの設備・技術的な都合で、十分な対応ができず、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。