口コミ: 埼玉県のイヌの整形外科系疾患 47件(9ページ目)

埼玉県

牡丹雪064 さん
2023年01月投稿

訪ねた時の患犬や患猫は5件待ち位だったかな

( すみか動物病院 、埼玉県八潮市 )

6才のヨーキの成犬♂ですが、同居の成犬に追い駆けられて前脚を痛めて来院。先生から肥満傾向を指摘されて「尤もです」と返しました。ついでに「腹すかすと糞でも食べ兼ねないから、好きなだけ食べさせています。それにしても、郵便ポストみたいに何でも食べるんでね、太る一方なんです。」と、ここまで言ったら呆れてくれたみたいです。先生は「取り敢えず脚痛めない為には痩せる事ですね。」と言い、痛み止めを処方してくれました。結果、一週間位で治りました。初診の時、ついでに耳掃除もお願いしました。金額は安かったけど、あまり上手ではなかった。ウチの犬が普段人に慣らせてないから、人見知りが激しいのも影響しましたでしょうけどね。

すみか動物病院
2021年10月
捻挫
5000円 (備考: 5000数百円)
看板で知った

2.0
松葉668 さん
2019年06月投稿

整形外科

( はな動物病院 、埼玉県比企郡小川町 )

かかりつけの病院が休診のため、またセカンドオピニオンとしてヘルニア持ちの愛犬の診察のため、はじめて伺いました。新しい建物を建設中のため、プレハブ小屋で診察していました。

待つ場所もなく、車で待機させられ、駐車場も狭く、ゴールデンウィークの休み明けだからか人が足らないのか、なぜだかわかりませんが1時間半以上待たされた上に、若手獣医師は愛想もなく、病院が大の苦手でびくついてる我が愛犬に対し、声をかけることもほとんどありませんでした。もっと動物に対して通じなくてもかけるのが獣医師だと思ってました。診察時間は詳しい説明もなく終わり、動物のことなんて何も考えてないのがよく分かりました。最低な獣医です。

ほかの病院のヘルニアの治療とセカンドオピニオンとして伺いましたが、もう多分いきません。アニテクさんももう少し愛想よくテキパキしてほしいです。

はな動物病院
2019年05月
1時間〜2時間
椎間板ヘルニア

1.5
orcinus さん
2021年08月投稿

不安なまま終わった診察

( 結城チロロ動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

院長先生に5〜6年お世話になっていましたが、最近は院長先生以外のフレッシュな先生がおり、今回はそちらの先生に診てもらいました。

足を痛がり受診しましたが、骨格は触診で丁寧に診てくれましたが、それ以外は分からないですねと言われ、とりあえずの痛み止めを貰い、帰宅しました。

改善なければ、レントゲンなりますので、また来てくださいと言われましたが、だめならまた次という考えではなく、一回の診察を大切にしていただきたいものです。

念のため院長先生にも出てきて診てほしいとまでは言いませんけども、新しい先生の診断を裏で院長に相談されることもなく診察が終わりました。痛み止めなら自宅でも備えがありますので、あまり行った意味を見いだせなかったな、と思いました。

当たり前ですが、検査費用がかかっても、診ていただくつもりで行っていますので、最初からレントゲン、血液検査など、できる検査はしていただきたかったです。

いただいた薬を飲み数日たちましたが、案の定、良くはなっていませんので、今日他院で検査してきました。そちらで継続診察です。

新しい先生で良かったこともありました。
しばらく前に、院長先生の診断でも同じ薬をもらったことがありましたが、そのときは胃薬は処方されませんでした。
副作用で下痢になる薬なので、予め胃薬も一緒に出してくださったこと、こちらの点はとても良かったなと思いました。お陰様で、副作用での下痢にはならなかったです。

院長先生は、雰囲気からして優しいし、お話も分かる柔軟な先生で、とても気に入っている病院でした。
大変失礼ながら、指名料とっていただいてもいいので、医師の選択ができるようになれば、また通いたいと思います。

結城チロロ動物病院
2021年

ぴっぴ さん
2023年07月投稿

病院との約束、予約は無意味です

( 公益社団法人 日本小動物医療センター 、埼玉県所沢市 )

予め、獣医師のいる日を確認して予約をしても、実際に診察に行くと「獣医師は休みでいませんから予約取り直して出直してください」との事。最初に取った予約の意味とは?
帰り際に再度予約を取り直し、診察日直前に病院へ電話をし○日△時からの診察で大丈夫ですよね?と念押しで聞くも、「その時間に変更希望ですね?変更しておきます」と返答された。いえいえ、変更ではなく確認の電話をしただけなのに、病院側では違う時間に予約されていたようでなぜか変更承りましたと言われた。

○○獣医師は金曜日しか居ませんとの事だったのに、月曜日に受診に行ったらその獣医師は居て診察してくれた。金曜日にしか居ないという情報はなんだったのか。

リハビリは今回で卒業です!と言われたのに、次回のリハビリの予約が取れてませんと電話がかかってくる。

病院から今日中に再度連絡すると言われたが、3日経っても連絡が無いのでこちらから電話したら「何のご用ですか?」と言われる。

このような予約等のミスは8回通院した中で7回もあった。
さすがに毎回のようにそういうミスをされるとこちらも困る、毎回高速道路で長距離で通って私たち家族にもワンコにも負担と迷惑がかかると伝えると、ろくに謝りもせず勝手に電話を切る。

因みに駐車場は狭くて止めにくいです。
第三駐車場までありますが、場所をスタッフさんに聞いたところ、「たぶんあっちの方なんですけど。行ってみてください」と曖昧な返答。

診察順番で呼ばれたタイミングでたまたまトイレで席を外していると、その後永遠に呼ばれない。

今ワンコがかかっている診察内容が終わったら、2度と行かない。

公益社団法人 日本小動物医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2023年
歩き方がおかしい
約1,000,000円 (備考: 診察、スクリーニング、リハビリ、経過観察代等の合計)
他病院からの紹介

らん702 さん
2021年11月投稿

骨折の手術をしましたが

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

対応も技術もひどい病院だと思います。トイプードルの前腕骨折で1度目は院長が手術し、退院日に迎えに行くと固定が外れ折れている箇所があると言われ、2度目は副院長がしました。
 難しい手術で固定をしっかりしたと、脚の先端まで硬いギブスで巻かれて杖のようでした。帰宅後反対肢の皮膚の赤みと腫れと脱毛に気付き、点滴漏れなのに説明はありませんでした。
 退院後の指定日に行くと、院長も副院長も不在、来るように言われた医師が不在で困惑しました。反対肢について聞くと、自分で舐めたのではと言われ、不信感が募り。別の病院を受診しようと思い、骨折のデータ全て欲しいと伝えましたが、提供は1週間後と言われ…1時間以上待ちデータをもらい翌日別病院を受診しました。
 データには必要な画像がなく、受診した病院でレントゲンを撮ると骨折の治療が全く出来ていないことが分かり、至急専門医を紹介されました。
 専門医からは、小型犬の小さな骨に無駄な金具を何本も深く打込み、切らなくて良い骨を2回も切り、肝心な骨折の部位の固定が何も出来ていない状態だから早急に手術が必要と言われました。
 3度目の手術映像に流れたギブスを外した脚は、粘着で皮膚がただれ色か変わり、皮膚に穴が開き金具が出ている状態でした。
 入っていた金具からは多剤耐性菌が検出され、感染で縫合部の皮膚が溶けて穴が開くほどの汚いずさんな手術を高橋動物病院にされていたのだと思い、憤りと悲しくなりました。
 3度目の手術は成功しましたが、感染がひどく感染による癒合不全で脚を失いました。
 高橋動物病院が、対応できない手術を、無駄に2回もして、感染を起こさなければ私の大切な愛犬は脚を失うことはなかったのです。
 本当に辛く悲しい日々でした。

(カラーをしていて自分では舐めれません)

高橋動物病院
2021年09月