口コミ: さいたま市西区の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: さいたま市西区の動物の消化器系疾患 4件

埼玉県さいたま市西区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

本当に助かりました ウサギ 投稿者: リッキー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
去年の冬と夏にうちのウサギが体調を崩してしまい、初めての事だったのでおろおろしました。動物病院に行くのは初めてだったので、ウサギを診てもらえる動物病院をネットで調べてここの動物病院にしました。
ここの動物病院の獣医さんはとても優しくて、うちのウサギは怖がりなのですが獣医さんが優しいから安心していましたよ。
幸いウサギの体調が良くなり、温度差に気を付ける事とかまた体調が悪くなったら、すぐに来てくださいと言ってくれました。
ウサギを診てくれる動物病院が少ないので本当に助かります。
獣医さんも優しいし、きちんと治療も行ってくれるので本当にいい動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
指扇ペットクリニック (埼玉県さいたま市西区)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: Norizo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
イタグレ👨8歳です。移転する前からお世話になっています。

肛門嚢の炎症で困りに困っていたとき、完全予約の水曜日、しかも飛び込みにも関わらず気持ちよく診察していただけたことからご縁ができました。
そのとき、前の病院では診察時は口輪が当たり前だったのですが、カラーをすれば大丈夫ですから、とストレスを与えないようにしてくださることがとても嬉しかったのを覚えています。また、ホメオパシーも併用しているため、受け入れていただける病院が限られるのですが、柔軟に対応していただけるのもありがたい点です。

それからは毎月のケアでお世話になっています。いつも口をなめにいってもニコニコして名前を呼んでくださり、病院が苦手なわんこもなんとか耐えられています。

昨年重い病気にかかり、飼い主ともども辛い思いをしましたが、本当に親身になってくださり、なんとかのりこえることができました。

望む点を挙げるとするなら、西洋医学以外の分野の相談もできたら、ということくらいです。
病名 腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
  • 点滴
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ホークスアイ217 さん
投稿時期: 2015年09月
我が家では、10年以上前からお世話になっています。

先生の動物に対する熱い思いが伝わってきて、知識も豊富で、いつも色々なお話を聞けたりアドバイスをいただけたりします。

我が家が最初にお世話になったのは、愛猫が出産した子猫が呼吸が弱く、診ていただいたのがきっかけでした。その時は新患で深夜だったにも関わらず、快く診察を引き受けてくださり、精一杯の治療をしてくださいました。残念ながらその子猫はすぐに息を引き取りましたが、その時の先生の熱心な姿や説明、何とか息を吹き返してもらおうとあらゆる手段を尽くしてくださったことで、我が家はすっかり信頼するようになりました。

その後、現在飼っている犬でも定期的にお世話になっています。他院に通院してるときには全く治らなかった慢性的な嘔吐が、こちらの先生のアドバイス(食事を変えてみる)により、すっかり落ち着きました。

看護師さんも動物好きが伝わってくるので、安心してお任せできます。

とにかく、動物のことなら何でもお任せあれ!という、知識が豊富で安心できる先生です。
唯一、家から近く☆ ネコ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
私の住んでる場所から歩っていける動物病院なのでいざと言う時は利用させて頂きます。開業当時は今の場所と違う場所で診察もじっくりして頂き、動物が本当に好きな人なのかなと言う印象を強く受けました。
ただ、移転してからはややあっさりめかなと思いました(笑)
慣れてきたせいと、周りに動物病院が少ない為なのか、お客様が集中してる感じがします!
それでも近くに無いので、頼りになる動物病院です。
難点は、移転先の駐車場が物凄く狭い気がします。入る時はまだなんとか、出る時は死角になるのでご利用される方は本当に事故には気をつけて下さい。