口コミ: さいたま市大宮区のジャンガリアン・ハムスター 2件【Calooペット】

埼玉県さいたま市大宮区のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
本当にありがとうございました ハムスター 投稿者: どっとえむ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
ハムスターの下痢で受診しました。 ハムスター 投稿者: すてふ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
ハムスターが下痢をしていた為初めて受診しました。
急な予約で向かったのですが、親切に案内していただきました。

エキゾチックアニマル専門の病院でなかったのですがそれでも
親切な診療でした。
ハムスターの、便検査を行いトリコモナス症でありそれ以外の菌も多く活発に動いていると説明を受けました。
ハムスターがまだ子供だった為、強い薬は使えないとのことで、抗げん虫薬を処方していただき、1日一度薬をあげるように言われました。
薬をあげるコツなどを教えていただいたり、エキゾチックアニマル用の腸内環境を整えるサプリメントなど、教えて頂きとても勉強になりました。

また、月に一度エキゾチックアニマル専門の先生が診療していただけるそうですので、症状が改善されない場合は利用されると良いかと思います。

エキゾチックアニマルの診療病院は難しいですが親切な先生方や看護師がいらっしゃって安心できる病院だと、思いました。
また、難しいことは難しいと仰っていただけるのでその点も私は安心出来ました。
病名 トリコモナス症 ペット保険