口コミ: さいたま市桜区西堀のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市桜区西堀のネコ 2件

埼玉県さいたま市桜区西堀のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
些細なことも相談できます ネコ 投稿者: はらはらどきどき さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
初めての猫でしかも手の平に乗せても小さいくらい(生後50日)だった頃からお世話になっていて何でも相談しちゃってます。
病院を探していて、自宅近くに立派なHPの病院がいくつもあったのですが、こちらの先生のブログを拝読し人柄重視で少し離れたこちらに決めました。
当方の無知で初年度冬にストルバイト結石を発症してしまったとき、親身に対応していただいた上に後々までフォローしてくださいました。
避妊手術もお願いしたし、数年後の今尿のPHは安定し、手の平に乗っていた身体は家族から『ピューマだったのでは』と言われる大きさで体重制限食となってますが、遊び好きの甘えん坊ストーカーふみふみちゃんです。
考えるのは嫌ですが、この先介護して看取るまで先生にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 健康診断とワクチン接種 ペット保険
料金 8000円 (備考: ラキサトーン2個込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
丁寧でわかりやすい診療 ネコ 投稿者: リョーヘイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院の内装は綺麗で落ち着きのあるところでした。
車は二代程度病院前に止めれる感じでした。
診察の内容は、まず猫の質問や飼い主の不安をきちんと聞いていただけました。

そして、2.3個の考えられる原因を提示していただき、なぜその可能性に行き着いたかの説明と結論を話してくれるのでとても分かりやすく安心できました。

また、先生はとても物腰の柔らかいおじさんで連れて来た猫に対してとても優しく接していただき満足です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬