口コミ: さいたま市浦和区本太の動物のぐったりして元気がない 3件

埼玉県さいたま市浦和区本太
症状:

吹雪352 さん
2022年04月投稿

信頼できる病院

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

2022年03月
2時間以上

ぽぽんた さん
2015年09月投稿

電話対応の良さに感心。

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。

2009年01月

miwamiwa さん
2016年09月投稿

ネコの命を救っていただきました

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

大けがをした保護猫を病院で見ていただいたところ
横隔膜が破れた上に片肺が潰れた状態で手術が必要との診断でした。
手術を行うに当たって、レントゲン写真による病状の説明、費用、手術のリスク、入院日数等丁寧に説明していただきました。
手術後すぐに経過を連絡していただいたり、入院中の経過を詳し説明していただき安心しました。
また看護婦さんにも大変親切にしていただきました。
現在は手術後の経過も良好で現在は大けがした子猫も元気に暮らしています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
骨折、横隔膜破裂
120000円 (備考: 入院費用含む)