口コミ: さいたま市浦和区の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 吹雪352 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ハムスター🐹奇跡の生還✴ ハムスター 投稿者: nuinui さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨日まで元気だったハムスターが、翌日急に具合が悪くなり危篤状態に。日曜日の夕方だったこともあり、思い当たる病院に電話するも受け入れて貰えず、そこで紹介して頂いたのがこちらの病院でした。
藁をも掴む思いで駆け込んだところ、酸素のお部屋に入れて下さり、お薬を処方して頂きました。
すると、時間の問題というくらいに息絶えそうだった子が、生き返ったように元気になるではありませんか。
初診以来7ケ月になりますが、定期的に診て頂き、漢方薬(美味しそうに飲みます)をお守りにしています。息子(飼い主)の相棒の命を救って頂き、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

(現在2才4ヶ月です)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円台~4000円台円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話対応の良さに感心。 ネコ 投稿者: ぽぽんた さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ネコの命を救っていただきました イヌ 投稿者: miwamiwa さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
大けがをした保護猫を病院で見ていただいたところ
横隔膜が破れた上に片肺が潰れた状態で手術が必要との診断でした。
手術を行うに当たって、レントゲン写真による病状の説明、費用、手術のリスク、入院日数等丁寧に説明していただきました。
手術後すぐに経過を連絡していただいたり、入院中の経過を詳し説明していただき安心しました。
また看護婦さんにも大変親切にしていただきました。
現在は手術後の経過も良好で現在は大けがした子猫も元気に暮らしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折、横隔膜破裂 ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院費用含む) 来院理由 元々通っていた