口コミ: さいたま市緑区の動物のぐったりして元気がない 4件
埼玉県さいたま市緑区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
はらやま動物病院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年01月
先生は、ぱっと見怖いですが、
とってもサバサバしている性格で、質問すると分かるまで説明してくれます。
動物が大好きなんだなという気持ちが伝わって来ます。
愛犬の最後は、診察時間外も対応して頂きましたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
愛犬が十何年も健康でいれたのは、先生のおかげです。
悔いなく愛犬を見送る事が出来ました。
とても人気があり次から次に患者さんが来ます。予定のある方は、早めに来院された方がいいです。
愛犬が十何年も健康でいれたのは、先生のおかげです。
悔いなく愛犬を見送る事が出来ました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。
かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。
結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。
命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。
ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
うちのワンちゃんを連れて行ったのですが、まず受付の対応が凄く気持ち良くて、素晴らしかったです。
実際の診察に入ると、経験豊富そうな先生が、体の色々なところをチェックしてくれて頼もしかったです。一通り診察した後、薬を処方してくれて、その日の診察は終了。
滞在時間は10分にも満たなかったかもしれませんが、こちらの不安なこととかをちやんとヒアリングしてくれて、安心することが出来ました。
また何かあったらこちらの病院に行こうと思います。皆さんにもおススメです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
口コミに有りましたが、イタチ類などの小動物の事はわかりません。
しかし、ウチの猫にとっては信頼できる掛かり付け病院です。
先生はご自分でも猫を飼っているそうで、ちょっとした相談にも乗ってくれますし、スタッフの方々も動物好きで、ペットは家族の一員として考えてくれていますので、とても丁寧な対応をしてくれます。
病状もこちらが解るまであらゆる表現で丁寧に説明してくれますが、その分順番待ちの時間が掛かります。自分の番なら良いのですが3番目位の順番だとちょっと待たされる感覚になります。
ウチの2匹の猫の場合、開院当時から毎年の予防接種や半年ごとの健康診断、具合が悪いときの診察をお願いしており、結果の時系列判断で個別の育成指導をしていただいています。
大学病院の獣医学部とも連絡を取っているそうで、この病院で対応が難しい場合でもセーフティーネットはしっかりしています。
愛する家族を長年診てもらう病院として、とても信頼できるどうぶつ病院です。
しかし、ウチの猫にとっては信頼できる掛かり付け病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎結石 | ペット保険 | - |