口コミ: さいたま市緑区の動物の腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物の腫瘍・がん 5件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
いつも有難うございますm(_ _)m ネコ 投稿者: ラー さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
10年以上前からお世話になっております。
沢山の猫を、診て頂いております。

病院が、大きくなりちょっと戸惑う事もありましたが、先生との信頼関係が築ければ大丈夫だと思いました。

現在、鼻腺癌の猫を主に診て頂いております。
ドルフィンさんでは、再生医療をして頂いてます。
若い獣医師さんですが、とても丁寧親切です。
別のワンちゃんを診察してる姿を、偶然見たら、とても丁寧に真剣に対応してるのが目で解りました。
多分、他の患者さんにも丁寧だから、時間掛かると思います。
なので、待ち時間は全然気になりません。
いつも、お待たせして申し訳ありませんm(_ _)mと、、
本当に、いつも有り難うございますm(_ _)m

(ラー坊から、有り難うございます✨)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腺癌 ペット保険
  • アドナ
  • オンシオール
  • トランサミン
  • トラマール
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
愛情あふれる先生 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
愛犬ニコが乳がんを患い腫瘍認定医のもも動物病院にお世話になりました。院長先生は動物への愛情あふれる先生で、診察中、診察以外でもたくさん愛犬に話しかけてくれ、身体に触れて優しく接してくださいました。診断も的確で、少しだけ早口でしたが丁寧に説明してくれ、またこちらの質問にも親身になって答えてくれました。院長先生以外の先生やスタッフの皆さんも優しい方ばかりで、愛犬はもも動物病院に行くのが大好きでした。残念ながら今年の夏に旅立ってしまいましたが、もも動物病院で診ていただいて良かったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼と感謝 イヌ 投稿者: raipapa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
 虹の川を渡ってしまったライちゃん。3歳でアジソン病を発症し、それから12歳まで加須市の病院で治療を継続してきましたが、口の中の腫瘍が黒色メラノーマであることが判明すると担当医が院長から経験の浅い若い医師に突如変更されました。治療法についても「文献によると・・・」というような説明であり、この病院に対する信頼はなくなりました。
 一刻も早く治療をしなければならない状態で困っていましたが、腫瘍専門外来のある病院ということでネットでもも動物病院のことを知り早速受診しました。
 先生の説明は専門的見地から詳しく的確であり、できればすぐに所沢の日本小動物医療センターで治療を受けたほうがよいとのことで紹介状を書いてくださいました。所沢で治療をうける頃には口の腫瘍から出血をするようになっていましたが、放射線治療により腫瘍が小さくなり状態は安定したのですが、1か月後に再び悪化し、その後の治療は抗がん剤治療となるが効果は期待できないとのことであったので、最後はもも動物病院の先生の所でと思い、再び通うことにしました。
 アジソン病を抱えながら黒色メラノーマというがんを併発し、大変な状況でありながらも、先生は愛犬の痛みをできるだけ緩和し、そして飼い主の心に寄り添いながら治療を続けてくださいました。待合室で口から大量に出血したこともありましたが、すぐに措置をしていただき、スタッフの皆さんもいつも親切に対応していただきました。
 結局、愛犬は入院中に大量出血し危篤状態で自宅に引き取り、帰宅後2時間で虹の橋を渡ってしまいました。愛犬の死を連絡したところ先生は一緒になって悲しんだくださいました。12歳5か月、最後の5か月をもも動物病院で治療を受け、愛犬は幸せでした。加須から浦和まで毎回高速道路を利用しての通院でしたが、何より信頼できる先生のもとで治療を受けることができたので感謝しています。
 愛犬ライちゃん。四十九日をようやく過ぎましたが悲しみは消えることがありません。今でも涙は絶えません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 黒色メラノーマ ペット保険
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
10歳のコーギーの心臓にできた腫瘍を治療していただきました。
心膜に血液が溜まり、心臓を圧迫して危篤状態に陥った愛犬を何度も死の淵から救っていただきました。2ヶ月半、親身な治療をしていただきましたが、力尽きて天国に召されました。
先生は時間外でも嫌な顔ひとつせず、本当に親身に治療してくださいました。
手術や麻酔のリスクの説明、それでも手術希望の場合は、高度な治療施設のある病院への紹介の説明など、わかりやすくお話してくださいました。
後悔のない最後を迎えられたのも先生のお陰です。赤ちゃんの時から10年間お世話になりました。

(お気に入りのソファーでお昼寝)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 心臓の腫瘍 ペット保険
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
獣医さんが9人、技術力も高い イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険