口コミ: さいたま市緑区の動物の消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物の消化器系疾患 8件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できるお医者さんです ウサギ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
さすが、うさぎ専門です ウサギ 投稿者: すぅ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
1才のうさぎが食べなくなり受診しました。回復までに1週間かかりましたが、何度も訪れて、また、心配のあまり何回か電話してしまったのですが、親切、丁寧に対応していただきました。王子の分院ラビットクリニックにもいったことありますが、さすがうさぎ専門!安心して診てもらえます。どちらも、なによりうさぎの扱いが慣れてますし、何でも疑問に思ったら答えてくれます。今のうさぎは2代目ですが、初代も8年お世話になりました。うさぎなら、この病院間違いなしです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000~7000円 来院理由 元々通っていた
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
夕方はすごく混んでます。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月
もうかれこれ2年前のことなのですが、年末でどの病院も診療しておらず、
愛犬が下痢がひどく困っており、知人の紹介でかかりつけではないこちらの病院にお世話になりました。
診療終了後にも関わらず、お電話で気持ちよく「来てください」とおっしゃっていただけたときには本当にほっとしました。
診療も速やかに行っていただき、診察内容説明もご丁寧にしていただきました。
また頂いた薬でお正月にはすっかりよくなりました。
やや遠方から来た我が家がかかりつけになるかなどわからないのにとても親切に対応して頂きました。
人間の病院より動物病院は、横柄な病院が多いときいており、またそういった経験も少なからずありましたが、
こちらの病院ではそのようなことはありませんでした。「命を平等に診てくださっている」と感じられる病院でした。
病名 腸炎 ペット保険
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
素晴らしい対応!感謝! イヌ 投稿者: セシルマン さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちのワンちゃんを連れて行ったのですが、まず受付の対応が凄く気持ち良くて、素晴らしかったです。

実際の診察に入ると、経験豊富そうな先生が、体の色々なところをチェックしてくれて頼もしかったです。一通り診察した後、薬を処方してくれて、その日の診察は終了。

滞在時間は10分にも満たなかったかもしれませんが、こちらの不安なこととかをちやんとヒアリングしてくれて、安心することが出来ました。

また何かあったらこちらの病院に行こうと思います。皆さんにもおススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない