口コミ: 狭山市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 狭山市の動物の消化器系疾患 4件

埼玉県狭山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
良かった ネコ 投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
心から信頼できる先生にやっと出会えました。 ネコ 投稿者: ティボウキナ876 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫の下痢がしばらく続き、動物病院を探していましたが、どこの病院が良いか迷っていて。

知人に相談したところ、「いい先生がいるよ!」と太鼓判を押され、彩の森動物病院さんを紹介してもらい受診しました。

飼い猫が病院が苦手な子なのでとても不安でしたが。。

まず驚いたのは、診察室に入るとすぐ、院長先生が満面の笑みで迎え入れてくださったこと。そして、私以外の人に抱っこされるのが大嫌いな飼い猫が、ものの2秒で院長先生の膝の上に、ちょこんと座っていたのには、本当にびっくりしました!

診療もかなり丁寧で、これまでの既往や症状をしっかりと聞いた上で今後の治療方針を決めていき、検査も、なぜ必要なのかを分かりやすく説明していただけました。
決して押し付けるのではなく、あくまでも決定権は飼い主にある、というスタンスが、これまでの病院にはなくとても新鮮でした。

また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、気さくに話しかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。

院内の雰囲気も良い意味で病院ぽくなく、まるでオシャレなカフェのようで、
お散歩のついでに、またフラッと寄りたくなるような感じです。

飼い猫も快方に向かい、親身になって相談に乗ってくださる先生にやっと出会えて本当に良かったです!

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
猫の体調不良 ネコ 投稿者: nyanko さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
愛猫の体調不良で通院しました。
近隣では評判の良い動物病院です。
実際、雰囲気・応対・診察などレベルの高い病院だと思います。
いろいろ細かく検査していただけるので安心です。
ただその分お金はかかるかなという印象もあります。
でもお金に換えられませんからね。
我が家の子は幸い大きな病気ではなかったので、2回ほど通って終了しました。
説明もわかりやすいものでした。
動物病院って説明がきちんとしていただけないとやっぱり不安になりますから。

知人も猫さんの去勢で通院していますが、その時の対応も良かったとの事。
駐車場も広く、待合も工夫されていますし、近隣の方も少し離れている方も通いやすいのではないかなと思います。
(最近目の前にファミマもできたみたいですね)

はる動物病院 (埼玉県狭山市)
落ち着ける動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser55216 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
猫の健診・予防接種・去勢手術・避妊手術などでお世話になりました。
病院は広くはないのですが、とても明るく清潔感があり、
待合室には空気清浄機なども置いてあったりして、落ち着ける空間です。
先生はぶっきらぼうな感じで最初は恐い印象なのですが、
喋ってみると穏やかで優しいです。
初診は拾った子猫の健診で行ったのすが、飼い方やこれからの成長について
分かりやすく説明してくれました。
予防接種などについても、こちらがあれこれ質問しなくても
丁寧に処置について説明してくれて安心できます。
看護師さんは先生の奥さんで、とても気さくで明るい方です。
次に行った時もちゃんとその子のことを覚えてくれています。
先生のお宅でも猫をたくさん飼っていらっしゃるそうで、
猫の気持ちが良く分かっているので、お話を聞くと勉強になります。