口コミ: 久喜市の動物の消化器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 久喜市の動物の消化器系疾患 11件

埼玉県久喜市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
保護した猫を診てもらいました ネコ 投稿者: ひろさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
保護した猫が吐いて何も食べずにネコベットでぐったりしていたのでとりあえず近くにある病院と思い来院しました。小洒落た待合室で、待ち時間もほとんどなく、診察の際はこちらの話をきちんと聞いてくれて、検査、点滴、投薬と手際よく治療していただき、3日の通院ですっかり症状は改善し、元気になりました。疑問にもキチンと答えていただき、安心して治療をおまかせできました。今後は先住猫ともどもお世話になろうと思っています。
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
これからもお世話になりたい先生です イヌ 投稿者: ラピスラズリ357 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
フレブル12歳 IBDで12月ごろから下痢が止まらず 日に日に痩せてしまい
セカンドオピニオンで3月に診察して頂きました。
これからの治療方法や掛かる費用などを解りやすく説明をしてくださり
助かりました。
最近では、靴下を誤飲してしまい診療時間外だったんですがすぐ対応してくださいました。
今ではIBDも、下痢も治まりステロイドも服用せず食事で対応出来るまで回復いたしました。
やっといい先生に巡り合えました。スタッフの方達も親切です。
これからも末永くお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬が嘔吐を繰り返し、餌を食べても吐き出してしまう状態が続いたので翌日こちらで診ていただきました。

何度も嘔吐を繰り返し餌もほとんど食べられなかったためかなり衰弱しているため検査の後、すぐに点滴の方もしていただきました。
検査の結果胃に重度の炎症が起きているとのことで、そのまま入院することになりました。
4日後無事に退院し、吐き気はもう治まっているものの念の為の吐き気止めと抗炎症剤と抗生物質のお薬を処方していただきた。

受付けをして待っている際犬が胃液のようなものを吐いてしまい、床を汚してしまった際にもスタッフの方が片付けていただき、必死で謝るこちらに笑顔で対応してくれたのがとても印象的でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 急性胃炎 ペット保険
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 猫の内臓疾患で他院にて治療を受けていましたが、なかなか症状が改善せず日に日に衰弱していく一方。もう治らない病気なのかと半ば諦めかけていましたが、獣医師から病状や治療方針について今一つ納得のいく説明が受けられなかった為、意を決してセカンドオピニオンをお願いしました。

電話口で看護師さんが丁寧に対応してくださり、直ぐ診察していただけることとなりました。午後の遅い時間に飛び込みでお伺いしたような形にもかかわらず、院長先生が親身に事情を聞いてくださり、手早く検査してもらえました。

血液の数値やエコー画像の所見など詳しく説明して頂いた結果、手術が必要との合意に達し、手術のリスクや金額・術後の治療方法についても明確にご提示いただけたので、即お願いしました。
術後は、切除した部分を確認させていただいたり、猫の入院室や治療に使用している機材・投薬の状況などを見学させていただいたりと、人間の場合と変わらない親切なアフターフォロー。安心して預けることができました。

おかげさまで順調に回復しつつあり、食欲や体力も戻ってきました。
あの時お電話して本当に良かった!
今後も、家族の健康管理のため永くお世話になりたいと思っています。
飼い主の気持ちを大切にしてくださる病院です。