口コミ: さいたま市見沼区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市見沼区の動物の消化器系疾患 4件

埼玉県さいたま市見沼区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
祖母の家にいた柴犬が、薬品かなにかを食べてしまい二度倒れました。
一度目は院長先生が往診してくださって、そのまま病院に入院しました。

二度目は早朝なのにも関わらず、父が車で病院まで行くと院長先生が大急ぎで見てくださいました。
家族5人で病院まで駆けつけても嫌な顔をせず、診察室が見えるところまで案内してくださいました。
二度目の時は助からなかったのですが、院長先生は毒物が何かを調べてくださり、保健所に連絡を入れると言っていただきました。

どんな緊急事態でもきちんと受け入れて下さり、私たち家族は本当に先生に感謝しています。

初めて院長先生に診て頂いたときに、先生に反抗的な態度を取った柴犬を
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
祖母が柴犬に引っ張られている姿や、噛まれると先生に話したところ、
舐められているからだ!と祖母にも説教をし、服従の訓練をするように勧められたこともあります。

院長先生は、動物や飼い主にも全力を注いでくださる人だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月
スタッフの方、先生方、とっても動物好きなんだなぁと思いました。

すごく、対応が良くって、丁寧ですし、院内もきれいです。

ただ、病気については、結局こちらの病院では完治せず、
何度か通いましたが、ほかの病院より金額が高く思えました。

我が家の犬が、完治するまで三ケ所の病院を巡りました。
なので、同時期に、領収金額を見比べられたので。

飼いはじめてまもなかったこともあり、心配でしたので、
治してあげたかったこともあり、主治医を見つけたかったこともあり、
良い病院を探していたということもあります。

風邪のような症状と、下痢などもありました。

病名が、わかりにくいので、どの病院も、レントゲンを撮られています。

こちらの病院は、金額さえ高くなければ、もう少しお世話になりたかったです。

通院して、いやな気持には絶対にならない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
3.0
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月
こちらの病院は、近所で、通い易かったので、まだ子犬だったので
(評判や情報がありませんでしたので)
我が家の子が
風邪のような症状で、鼻水が出て、くしゃみをし、下痢をしていましたので、
伺いました。

最終的には、別の動物病院の診断で頂いた薬で完治しました。

三回通院したころ、下痢はドックフードが原因だということで三社のドックフードを郵送するから無料で食べれるし試してみてと言われ…

どれもうちも子は好きではなったので、どれも取るのはやめました。
食べるのもあったのですが、太ってしまう感じでMダックスなので
太ることはヘルニアへ直結してしまうのでと、お断りしました。

まるで、通販です(ーー;)

常に空いており、カットもしていますが…素人カットに近いですが
少し安いです。

肛門絞りもして頂けて、シャンプーカットしていただくと診断もしてくれるというふれ込みで、お願いしたことがありました。。。

その後、そちらの方は、突然やめてしまった様子でした。

予防接種など、常に空いているので、待つことなくできます。
良いところはそのくらいです。

我が家は二度とこちらには伺いたくないです。

以上

診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 7000円 (備考: レントゲンなど) 来院理由 近所にあった
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: まち さん
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
人間も人それぞれの適正量が違うのでもちろん分かるのですが、おおまかでも一般的な基準値のようなものを聞きたくても「そういうものはないです(それぞれなので)」と答えてもらえない。
治療や検査についても、人間も一緒で出ている症状に対する可能性について色々あるのはもちろん分かりますが、~の可能性もありますが~の可能性もあります、と話すだけで、その可能性をこの検査をして消去法で消していき、特定しようとしない感じがあり、こういう検査があります、と伝えるだけで、その検査がどれくらいオススメされるのか(やるべなのか、やった方がいいのか、やらなくてもいいレベルなのか)全然伝わらず、飼い主判断となるのはもちろんわかりますが、素人でも判断できるように一緒に考えてもらえている、という実感が全くわかない。飼い主の心配に傾聴の姿勢や不安な気持ちに寄り添うような話し方とは到底思えず、私には先生が合いませんでした。
また、私は人間の方の看護師をしていますが、先生がカルテに何を書かれて保存されているのかとても疑問に思いました。2週間弱で2回目の診察に行きましたが、初回に全体的に口の中や触診で体を診察していただいていたのに、気になることを聞いた際(前回診察していた部位)、「それは分からないですね」と言われ、閉口しました。全身状態を記載していないのでしょうか?結局3回通いましたが、毎回上記のようなもやもやする対応が続いたため、他の病院に変えることにしました。
先生に関しては上記のような感じですが、看護師さん(?事務の方?)たちは毎回皆さんとても安心できるような声かけをしていただけたので、よかったと思います。
結局うちの子は多飲で(最初に質問した時点で、だいたいでも一般的な量を教えてもらえていれば、もっと早くに気づくことができたと思うと
、もっと早く病院を変えればよかったと悔やまれます)、変えた先の病院の先生には、これは異常です、とはっきり言われ、精密検査を受け、今起きているであろう体の状態を色々な可能性を含めて今後の検査や治療方法についても詳しく説明を受け、飼い主が決断しやすいようにとてもよく補助をしてくださり、安心して治療を開始できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5700円 (備考: エコー込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)