口コミ: 坂戸市の動物のぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 坂戸市の動物のぐったりして元気がない 4件

埼玉県坂戸市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

坂戸動物病院 (埼玉県坂戸市)
とても良い病院でした イヌ 投稿者: まゆゆ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬が口腔内の悪性腫瘍になってしまい、温熱療法をやっている病院を検索したところ、こちらの病院が見つかりました。院長先生に診ていただいておりましたが、いつも優しく治療内容や効果等を詳しく説明してくださり、親身になってくださいました。看護師さん等スタッフの方々も皆さん感じが良く、治療中の愛犬にも優しく声をかけてくださいました。費用も良心的なお値段でした。愛犬は亡くなってしまいましたが、最後に出会えた病院がこちらの病院で本当に良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
最新の医療と信頼性があります ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山田獣医科病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
ペットのカメの元気がなくなってしまったので、ネットで爬虫類もみていただける病院を探しかけつけました。
普通のカメではなく、少し変わったカメだったので戸惑いはありましたが
丁寧に診察して頂きその日は少し元気を取り戻しました。
結果的には、残念ながら治療の甲斐なくカメは旅立ってしまいました。
後日、こちらの病院のHPからカメが死んでしまったこと、治療へのお礼の連絡をお送りしたところ
先生より丁寧なお返事を頂きました。それは大きな心の支えになりました。

カメや小動物の他、犬や猫も診て頂けるので家中のペットを安心して預けられます。
小鳥やうさぎを連れてこられたかたもいらっしゃいました。
エキゾチックペットが増える中、こちらのような病院は大変たすかります。
院内にはリクガメがいる水槽が置いてあって、待ち時間も全く苦になりませんでした。
飼い主としての知識や日頃のお世話は当たり前ですが、駆け込む所があるというのは大変ありがたく思います。
また何かの最にはお伺いしたいと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
病名 けがからくる感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 二回ほど通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒液
  • 塗り薬
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
ネットで見つけて。 ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫は捨て猫ちゃんで主人が会社のお客さんのお家に捨てられていた猫で引き取ったんですが皮膚に怪我をしていたみたいでだいぶ元気がなくなってきていたのでネットで調べてこちらの病院で診てもらったのですがどうも母猫か何かに噛まれたあとのようなものがありました。軟膏と飲み薬を処方してもらって元気になりました。たぶん院長先生だったと思うんですがよく診ていただいて色々教えていただきました。
避妊手術もこちらでお願いしてその時は女の獣医さんで優しい方でした。ついでに爪も切ってもらったりもしました。
その時ワクチンもすすめていただいたんですがうち猫なんで結局やりませんでした。また何か病気などしたときはお願いしようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない