口コミ: 川越市のセキセイインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 川越市のセキセイインコ 2件

埼玉県川越市のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あい動物病院 (埼玉県川越市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: すとらいかー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
セキセイインコ(4歳くらい?)のオスです。

診察3日前ほどになんだかお尻の下が盛り上がってきたかな?と思うほどでしたが当日は目に見えてお尻の下と背中の辺りがポッコリして心配になって診ていただきました。

電話で確認して、診ていただける事になりました。
院長先生が診察前、まず「鳥は診察や処置の最中に急に命を落とすことがあります」と説明。
最初は緊張してしまいましたが、これを聞いておくだけで心構えが違いました。
心音、触診の結果はヘルニアでした。
プヨプヨした部分に私も触らせてもらいました。
手術という選択もあるがその場合は他の専門医を紹介くださるそう。
でも心音がしっかりしているので急いでの手術は必要ないと言われホッとしました。

便がゆるかったですが圧迫されて一時的なもので、薬も無理に薬を飲ませなくても大丈夫とのことなので今後の食事や注意点を伺い、今回は診察のみとなりました。

以前ソノウ炎にかかった時は鳥専門病院しか探せず遠い所に連れて行きました。
その時水に溶いて飲ませる抗生物質をもらいましたが、こちらの院長先生によると水で溶くタイプは薄くなってあまり効果がない、とのこと。
その病院は1回の費用が高く、何度か通院したのでかなり治療費がかかりました。

病院さんからすれば薬を出せば利益になると思うのに、こちら側に立った親身な考え方をしてくださる病院だと感じました。
包み隠さず話してくれる感じで、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
あい動物病院 (埼玉県川越市)
対応も丁寧で、値段も良心的 インコ/オウム 投稿者: アメジスト433 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
以前我が家のセキセイインコが体調を崩した際に見て頂きました。
見て頂いた結果、病気ではなかったのですが、原因を分かりやすく説明していただけて安心しました。現在は回復して元気に過ごしています。
ついでに爪切りもしていただきましたが、良心的なお値段だと思いました。インコを診察していただける病院は多くないので、これからもお世話になります。
ただ、駐車場が小さいので、タイミングが悪いと駐車できないかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 たしか1500円 来院理由 近所にあった