口コミ: 川口市のセキセイインコ 8件【Calooペット】

口コミ: 川口市のセキセイインコ 8件

埼玉県川口市のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
お奨めのペットクリニックです インコ/オウム 投稿者: こねこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
雛の頃からお世話になっています。病気ではなく、爪切りとヘルスチェックです。
三か月に一度位のペースで予約を入れています。
一度、私の管理ミスで食べ過ぎによる消化不良を起こし泣きそうになりながら連れていったことがありましたが、検査の結果等丁寧に説明をして頂きました。(検査費用も事前に金額を教えて頂けます。)
優しいし丁寧で病院の雰囲気も良いです。そのせいか待っている時間や診察が終わり私が先生に質問等をしている間はずっとおしゃべりしています。リラックスしているんでしょうね。
完全予約制なのであまり待つこともありませんし、お奨めのクリニックです。
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
セキセイインコの入院 インコ/オウム 投稿者: マリン君 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
子供が誤って踏んでしまい、動かなくなったので当病院に診てもらいました。
直ぐにレントゲンや検査をしたところ、右足の骨折と分かり、内臓の内出血は見られませんでした。
当日に入院、手術を行い、約2週間の入院となりました。
入院中に何度か面会に行きましたが、医師や看護婦さんからの経過説明もあり安心してお預けすることができました。
書き込みに色々書かれており心配もしましたが、本日退院する事になり、元気になったセキセイインコが戻ってひと安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 右足の骨折 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おすすめの病院です*゜ インコ/オウム 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
最初に受診したのは5年以上前になります。
オカメインコをお迎えしたときに
健康診断として診ていただいたのがきっかけでした。

病気でかかったのはオカメがそのう炎を起こしたときでした。
インコの知識があまりない私でしたが
病気のことや、毎日のお世話のことなど
とても丁寧に教えてくださいました。

治療は投薬と注射がメインです。
鳥に注射?って最初はびっくりましたが
薬の有効性や即効性を考えると、仕方ないのかなと。
もちろん、その場で疑問点を質問すると答えていただけますし
メリットとリスクもきちんと説明してくださいますので
不安なことはどんどん質問してよいと思います。

最近はセキセイインコが卵詰まりを起こし
通院では思うように治らず、入院となりました。
入院すると治療費はかなり高額になりますが
先生と相談の上、分納での支払いもできるので助かります。
(二週間の入院で14万円くらいかかります^^;)

費用は
健康診断で1000円くらい、
診察と注射で3000~5000円くらい
処方薬があると10000円くらいでしょうか。

もしかしたら高額かも知れませんが
鳥を専門に診てくださる獣医さんがとても少ないので
わが家の鳥たちはこの病院でお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
セキセイインコの治療 インコ/オウム 投稿者: Caloouser52411 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年01月
2歳になるセキセイインコのおなかが膨らんで、口をパクパクさせるしぐさが多く不安に思い、受診しました。
鳥を診ることができる病院は少なくあったとしてもメインは犬、猫、ウサギであり、あまり詳しく診察できるところがありませんでしたが、こちらの病院では鳥専門の病院で、レントゲン撮影をしたりして検査してもらいました。結果は肝臓肥大の内臓圧迫によるものでした。急を要する事態だったので、10日程入院し肝臓の治療してもらいました。入院前はきちんと説明していただき考えた結果お願いした次第です。入院して治療した結果、危ない状況は脱しました。その後は先生の指示のもと餌の量や餌の種類等を変えることで肥大していた肝臓も縮小し、元気になりました。今では定期的に健康状態をチェックしてもらっています。
非常にありがたい病院だと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓疾患 ペット保険
医療費に付いて。 インコ/オウム 投稿者: 川中 さん
2.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
セキセイインコの診療の為9日間入院致しました。
色々な検査及び処置にて、12万5280円になりました。
全てお金の問題ばかりではありませんが、平民には、かなりの高額でした。
結局持って1ヶ月の命と言われました。
診察の仕方は色々あるのでしょうが、ウチが初めての症状の病気ではないでしょうし、観てすぐになんの病気かわかると思うのですが、
1番最後に腫瘍の悪か良かの検査をするのはあまり意味がわかりませんでした。
最終的に看取るか、抗がん剤かと言われても困りました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 125280円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)