口コミ: 熊谷市の動物の呼吸器系疾患 4件

埼玉県熊谷市

ウッディ さん
2015年08月投稿

ダックスちゃん

( かとうどうぶつ病院 、埼玉県熊谷市 )

病気がちのうちのダックスちゃんは病気がちでいろいろな動物病院にお世話になりましたが、今までで一番信頼できる先生とお会いできたと思っています。
高齢のため保険は入っていませんので、毎回の診察代が心配ですが、他院と比べても良心的な価格に感じます。待っていると他の患者さんのお会計などを見ることがありますが、
「これだけでいいんですか?」
「はい、ご褒美に犬ちゃんにおいしいものでもあげてくださいね」
という会話も耳にしたことも。
義理母や前の職場のお客様も通っているかたがいますが、みなさん今までで通った病院で一番いいと口を揃えていいます!

たただ待ち時間が長いです。午後の診察は夜8時までと長くて仕事の後にもよれたりしますが、混んでいます。先生が一人で他のスタッフさんは2人いました。設備は揃っているようですが、MRIなどの高度なものはありません。

診察中もわんこちゃんに優しく声をかけながら安心させるようにしてくれます。意外とこういった当たり前のことをやってくれる病院はありません。

かとうどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年07月
不明
2000円

まりも★ さん
2023年04月投稿

緊急時にお世話になりました

( あらい犬・猫・鳥の病院 、埼玉県熊谷市 )

16歳のメス猫で、他の病院で心臓病と診断され、毎週のように胸水を抜いていましたが、午後に急変し慌てて電話しました。
しかし、その病院が午後臨時休診だった為、胸水を抜いて貰えそうな病院を探し、電話した別の病院であらい犬猫鳥の病院を紹介され、近所だった為電話しました。
料金の事とか、丁寧に応対して頂き、直ぐに診てもらえるとの事でしたので連れて行きました。

エコーで診察したところ、胸水はあまり溜まっておらず、レントゲンを撮ったらお腹に空気が溜まっていると診断され、腸の働きを良くする薬を処方されました。
いつも胸水を抜く治療ばかりでしたから、少し不安でしたが、薬を飲ませたら回復しました!
お陰様で、心臓だけが発作の原因ではないと分かり、いつもの病院にも伝えましたが、殆ど取り合われず、こちらの病院に転院させようかと考えていました。

その後、いつもの薬を飲ませて呼吸困難に陥り、いつもの病院に電話しても出てくれず、こちらの病院に電話すると直ぐに対応してくれて、急いで連れて行きました。
着いた時には既に手遅れで、結果は亡くなってしまいましたが、丁寧で親切にして下さり料金も取らず、大丈夫ですか?と気遣ってくださいました。

通院に予約も必要なく、緊急時も対応してくれて、時間も19時まで、日曜日も午前中診療なのも助かります。

これからは、こちらの病院で診て頂こうと思っています。
まだ、緊急時だけの通院なので、普段の診察は分からない為★4にしましたが、更に期待出来ると感じてます。

あらい犬・猫・鳥の病院
2023年04月
心臓病
0〜13000円 (備考: 緊急対応で手遅れ時無料にして下さいました)
他病院からの紹介
他の病院で強心剤, 他の病院で利尿剤, 他の病院で甲状腺の薬, ガス抜きの薬

2.0
まりも★ さん
2023年04月投稿

感じだけはいいが

( さいたま博通り動物病院 、埼玉県熊谷市 )

心臓病の名目で通院。
胸水が溜り毎週のように抜きに通院していました。
しかし、症状が急変し、受診をお願いしても、予約枠が一杯だからと度々断られ、他の病院に受診しなければなりませんでした。
その、他の病院で診察して貰うと、胸水は少ししか溜まっておらず、お腹に空気が溜まっていると診断を受け、腸の働きを良くする薬を処方され、飲ませたら回復しました。
それを当病院に伝え、お腹の方も診察をお願いしましたが、たいして診察してくれず、胸水にばかり拘りました。
通院しての診察も、殆ど胸水を抜き薬を処方されるだけのもので、転院も考えていました。
最終的には、薬を飲ませたら呼吸困難を起こし、亡くなりました。
薬も3錠とか4錠とか多数で(普通なのかも知れませんが)飲ませる度に咽ていて、それも伝えましたが、「どうしても喉を通りますからね」と軽く受け流され、1錠だけでも減らして貰えるようお願いしても、必要だと却下され、結局、死因は薬を飲ませての呼吸困難でした!
死亡宣告を受けたのも他の病院でした。
怒りしかありません。
感じだけは良いです。
しかし、緊急時の対応、先生の専門分野である呼吸器に拘った治療、忙しいのか短い診察、必要な医療が受けられた気がしません。
感じも悪ければ★1つにしたいところです。

さいたま博通り動物病院
2023年03月
2時間以上
心臓病
7000〜16000円
強心剤, 利尿剤, 甲状腺の薬
投稿日: 2023年04月13日

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご事情から命に関わる胸水抜去を最優先としたことや、
定期的な通院では無かったため、度々の状態悪化に充分な時間を割いて対応ができなかったこと、
様々ご不便をお掛けしてしまいました。

頂いたご批判をありがたく真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

ネコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

霞195 さん
2019年05月投稿

入院したら翌朝亡くなってしまい危篤の連絡もなく看取らせてくれなかった!

( かとうどうぶつ病院 、埼玉県熊谷市 )

3月1日朝、呼吸が苦しいので、診てもらったら酸素室に入れて検査入院との事で、レンタル酸素室の紹介をしてもらい翌朝川越の会社に取に行く予約をしました。その日の19時頃様子を見に行ったら暴れたので鎮静剤を注射したとの事で、酸素室で
眠っていましたが、連れて帰るか悩みましたが今迄も何度もお世話になっている先生なので信頼して帰りました。この時対応してくれたのは先生でなく看護師の方でした。酸素室のレンタル会社に朝10時に予約していたのですが、まさか亡くなったとの連絡が8:59頃電話でありました。病院へ行ったら7時頃に急変し処置したが駄目でしたとのことでした、がんばったんだよね!と言っていましたが、その場では、二人とも真っ白になって何も言えず泣きながら帰りましたが、それから
あの時、何故連れて帰らなかったのか自分たちを責めてペットロスになってしまいました。
15年も一緒に暮らし親兄弟よりいとおしい愛犬の最後を看取れなかった苦しみはそれからずっと続いています。7時に急変したならすぐに連絡するのが医者の義務ではないでしょうか? 信頼おけない先生だと今でも思っています。カルテをみてびっくりメスなのにオスと記載されており亡くなった首にはかわいそうにオス用の喪服飾りがありました。
私たちの様なペットロスを生まない様に先生頼みます!
あなたの病院には二度と伺いません!

かとうどうぶつ病院
2019年03月