口コミ: 熊谷市のイヌの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市のイヌの呼吸器系疾患 2件

埼玉県熊谷市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
ダックスちゃん イヌ 投稿者: ウッディ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
病気がちのうちのダックスちゃんは病気がちでいろいろな動物病院にお世話になりましたが、今までで一番信頼できる先生とお会いできたと思っています。
高齢のため保険は入っていませんので、毎回の診察代が心配ですが、他院と比べても良心的な価格に感じます。待っていると他の患者さんのお会計などを見ることがありますが、
「これだけでいいんですか?」
「はい、ご褒美に犬ちゃんにおいしいものでもあげてくださいね」
という会話も耳にしたことも。
義理母や前の職場のお客様も通っているかたがいますが、みなさん今までで通った病院で一番いいと口を揃えていいます!

たただ待ち時間が長いです。午後の診察は夜8時までと長くて仕事の後にもよれたりしますが、混んでいます。先生が一人で他のスタッフさんは2人いました。設備は揃っているようですが、MRIなどの高度なものはありません。

診察中もわんこちゃんに優しく声をかけながら安心させるようにしてくれます。意外とこういった当たり前のことをやってくれる病院はありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
3月1日朝、呼吸が苦しいので、診てもらったら酸素室に入れて検査入院との事で、レンタル酸素室の紹介をしてもらい翌朝川越の会社に取に行く予約をしました。その日の19時頃様子を見に行ったら暴れたので鎮静剤を注射したとの事で、酸素室で
眠っていましたが、連れて帰るか悩みましたが今迄も何度もお世話になっている先生なので信頼して帰りました。この時対応してくれたのは先生でなく看護師の方でした。酸素室のレンタル会社に朝10時に予約していたのですが、まさか亡くなったとの連絡が8:59頃電話でありました。病院へ行ったら7時頃に急変し処置したが駄目でしたとのことでした、がんばったんだよね!と言っていましたが、その場では、二人とも真っ白になって何も言えず泣きながら帰りましたが、それから
あの時、何故連れて帰らなかったのか自分たちを責めてペットロスになってしまいました。
15年も一緒に暮らし親兄弟よりいとおしい愛犬の最後を看取れなかった苦しみはそれからずっと続いています。7時に急変したならすぐに連絡するのが医者の義務ではないでしょうか? 信頼おけない先生だと今でも思っています。カルテをみてびっくりメスなのにオスと記載されており亡くなった首にはかわいそうにオス用の喪服飾りがありました。
私たちの様なペットロスを生まない様に先生頼みます!
あなたの病院には二度と伺いません!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする