口コミ: 川口市芝中田の動物の下痢をしている 3件
埼玉県川口市芝中田の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
こいずみ動物病院 川口
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
下痢と嘔吐で受診しました。新しい 病院なので、とても清潔です。
以前通ってい動物病院の先生はちょっと横柄で
色々聞きたくても、面倒くさそうに答えるので
なかなか質問することが出来ませんでしたが
こちらの先生は、よ~く話を聞いてくれるので
なんでも相談ができますし
料金表も、壁に貼ってあるのでそこも
安心できるところです。
今迄通っていた動物病院は、家から少し遠かったので
これからは、こちらの病院で予防接種、健康診断等々お世話になることにしました。 これからもよろしくお願いします。
以前通ってい動物病院の先生はちょっと横柄で
色々聞きたくても、面倒くさそうに答えるので
なかなか質問することが出来ませんでしたが
こちらの先生は、よ~く話を聞いてくれるので
なんでも相談ができますし
料金表も、壁に貼ってあるのでそこも
安心できるところです。
今迄通っていた動物病院は、家から少し遠かったので
病名 | こいずみ動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
いちろう動物病院
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2013年03月
去年引っ越しをして今は通っていないのですが、それまで数年以上こちらにお世話になりました。我が家はネコ2匹イヌ1匹がいるので何かある度利用していました。
先生は男性なのですが、大らかな感じで話しやすいです。こちらからの質問にも親切に答えてくださいます。飼い主さんの意向や事情を加味して、それにあった療養方法を提示するよう心掛けてくださっていると感じました。
子猫を拾ったときに健康診断をこちらでしてもらいましたが、ネコエイズでした。ショックを受けましたが、ずいぶん励ましていただいて、飼育するさいのアドバイズなども詳しくしていただき、助かりました。精神的に楽になりました。
仕事で家を留守にしなければならないときに、ネコが下痢をしてしまい、ネコだけ家に置いておくべきか、こちらの病院に預ける(入院させる)べきか悩んだのですが、そのさいも親身に相談に乗ってくださいました。
診察時間はそれほど長くないですが、以上のように丁寧な感じです。診療も適切だと思います。(診察や投薬で経過が良くならない等はなかった)受付の対応等も感じが良く(タクシーを呼ぼうとしたら受付の方が気がついて呼んでくださいました)、院内は広くはありませんが清潔だと思います。トリミング等もしていて、去年の6月に予約しようとしたら人気なのかいっぱいで2週間以上先までうまっていました。早めの予約が良いようです。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
いちろう動物病院
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年05月
3ヶ月の仔犬が嘔吐、下痢が続いたので心配になり病院へ行きました。
実家の近くの病院に行っていたので、こちらの方で病院へかかるのは
始めてなので、ネットで検索してから行きました。
ベテランの先生で説明もわかりやすいとの事でした。
午後診察開始時刻にあわせて行ったので待ち時間はありませんでした。
受付の方の対応は普通でした。良くもなく悪くもなくです。
先生も手馴れた感じで診察してくれましたが、
口調がとても上からで、怒られている気分になりました。
原因はフードを変えたからじゃないかとの事でした。
私はご飯には気を遣いたい方で犬を買う前から色々と調べて、決めていたフードがありました。
ショップであげていたご飯から切り替えた頃にうんちが柔らかくなったようです。
先生は1週間しても良くならなかったら子犬用のフードに切り替えるよ。
また1週間後に来て。
と言われました。あまりに一方的で、私はもう少しこちら側の話も聞いて頂きたかったです。、
こちらが納得行く説明もきちんとしてほしかったと思いました。
好き嫌いが分かれる先生かもしれません。
私には残念ながら合いませんでした。
設備等はとても綺麗でよかったと思います。
便の微生物を画面で見れたのには驚きました。
始めてなので、ネットで検索してから行きました。
ベテランの先生で説明もわかりやすいとの事でした。
受付の方の対応は普通でした。良くもなく悪くもなくです。
先生も手馴れた感じで診察してくれましたが、
口調がとても上からで、怒られている気分になりました。
原因はフードを変えたからじゃないかとの事でした。
また1週間後に来て。
こちらが納得行く説明もきちんとしてほしかったと思いました。
好き嫌いが分かれる先生かもしれません。
私には残念ながら合いませんでした。
設備等はとても綺麗でよかったと思います。
便の微生物を画面で見れたのには驚きました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 嘔吐下痢症 | ペット保険 | アニコム |
犬を飼うのはこの子で3頭目なんですが
以前通ってい動物病院の先...