口コミ: 坂戸市の動物の結膜炎 2件【Calooペット】

口コミ: 坂戸市の動物の結膜炎 2件

埼玉県坂戸市の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
目がおかしかったので・・・ イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
愛犬の目が真っ赤で目やにも出ていたのでかかりつけのこちらの病院へ行きました。
それなりに人気のある病院なので待ち時間はいつもと同じで10分ぐらいでした。
診察はまず目を見て目やにがひどいのと目も真っ赤でひどい結膜炎とのこと。
眼球に傷があると分かるという液体を入れてみたものの
それらしき傷もなく原因がわからないと言われ
とりあえず結膜炎の目薬と痛み止めを頂きました。
2日後に再度来院してくださいとのことだったので、この日はこれで帰宅をしました。
素人目でも分かるぐらいの目の真っ赤さと目やにだったので、とても心配だったのですが、
いつも丁寧で信頼できる先生なので安心してお任せできました。
看護師さんもみなさんとても親切な方で安心できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
ハムスターの目が腫れてしまったので来院 ハムスター 投稿者: タッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 結膜炎 ペット保険