口コミ: さいたま市のウサギの目が飛び出して見える 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のウサギの目が飛び出して見える 2件

埼玉県さいたま市のウサギを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
気付かない病気を見つけていただきました ウサギ 投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前は近所の別の病院に行っていましたが、1年前から定期的にウサギの検診で通っています。
家では抱っこも難しい子ですが、ここの病院の先生や看護師さんは全く暴れることなく抱っこしくれます。
ちょっと目がおかしいことが気になっていたのですが、先生も検診中に気付いてくれて、目以外の病気の可能性を考える必要があることを丁寧に説明してくれました。特に肺の病気を確認するためにレントゲンを撮りました。結果は肺に病気があったのです…。元気も食欲もあって、元気だと思っていましたが、飼い主が気付かないことまでを細かく見てくれる先生で助かりました。
書き込みを見ると様々あるようですし、かなり一生懸命な先生なので賛否も分かれるのだと思いますが、我家は先生の姿勢とご経験に助けられました。頼れる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
住宅街にある病院で車で行く際はすこし迷ってしまいますが、事前に車で行くことをお伝えすると駐車場を教えていただけました。
予約制なので待ち時間なく見てもらえます。先生はとてもうさぎに慣れていて、細かく検査をしてくださり検査結果も詳しく説明してくださいました。病院の色々なところにうさぎの置物などがあり毎回癒されました。
手術をするかしないかの状態の時も、しっかりうさぎの状態を見た上で判断しましょうと言ってくださり相談にものってただきました。
結局、夜間に体調を崩しその後、他の病院に通院することになりましたが大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える