口コミ: さいたま市のウサギの歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のウサギの歯と口腔系疾患 6件

埼玉県さいたま市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
元気になりました! ウサギ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
もうすぐ10歳になるウサギが元気がなくなってご飯も食べられなくなってしまい当日お電話したらすぐに診察してくださいました。とてもわかりやすく治療の流れを説明してくださり、中学生の娘にもとても丁寧にお話していただいたおかげで安心して先生にお任せする事が出来ました。
年齢もあったのでとても心配したのですが次の日には食欲も戻り元気になりました。
とても感謝しています。
看護師さんもとても親切で薬飲ませるのが大変だった時には午後病院がお休みだったのですが連絡すればお薬飲ませてくださるとおっしゃってくださり本当に嬉しくて心強かったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
さすがでした! ウサギ 投稿者: もぷ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もうすぐ13歳のウサギが口をクチュクチュして全く牧草を食べなくなったのでこちらの口コミを参考に伺いました。
先生は慣れた様子で診療し、すぐに麻酔無しで歯を整えてくれました。左の歯だけ伸びてそこに牧草が絡まっていたそうです。右の歯でゴハンは食べられていたので気付くのが遅く申し訳ない事をしました…
臼歯の切削は6000円ほどですが、ウチの子は爪切りやお薬、痛み止めの注射もしたので10000円ちょっとのお支払いでした。麻酔をしなくても切削して下さるので高齢ウサギでも安心でした。
斉藤先生はウサギに関して症例も多く見ていらして信頼できます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の異常 ペット保険
  • 消炎剤
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎに詳しい病院です ウサギ 投稿者: のどかちゃん さん
投稿時期: 2015年01月
院長先生が、うさぎの本を出すほどの病院です。
うさぎ専門というわけではないのですが、犬猫と同じくらいうさぎの治療に特化しています。
私はうさぎのブログを見ていて、斉藤動物病院を知りました。
家からも比較的近く、通いやすいです。
うさぎを2匹飼っていますが、上の子は前歯が伸びてしまうので、月一の通院が必須です。
連れていくと、歯の伸び具合を見て麻酔なしで歯を切ってもらっています。
すぐに切ってくれるので、うさぎにとっても安心です。
爪が伸びていると、一緒に切ってもらえます。
爪切り代も安いので、連れて行ったついでに切ってもらうことが多いです。
下の子の具合が悪くなった時にも連れて行っています。
診察券は、二匹とも同じです。
なぜだかわかりませんがww
あとは、水曜日が休みで土日診療しているのが助かりますね。
ほとんど土日に連れて行っています。
引越が決まっていますが、これからも斉藤動物病院に連れていきたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 歯の切断) 来院理由 元々通っていた
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
治療費も良心的なウサギに詳しい病院です ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
8歳のネザーランドドワーフの男の子です。奥歯のかみ合わせが悪くなり、全く食事ができなくなりました。2か月ほど前にも同じ症状で浦和美園の東大門の動物病院で治療してもらったことがあるのですが、今回はウサギに詳しいと評判のこちらの病院で診てもらいました。先生は手慣れた感じで「じゃあ治療を始めますので外でお待ちください」と奥の診察台に連れて行き、5分もたたないうちに処置が終わりました。舌とほっぺが、削れて変形した奥歯に触れて傷だらけになっていたようです。実は以前の病院では、全身麻酔が必要な手術なので命の危険もありますので覚悟してくださいと言われ、半日入院のような状態で手術をうけました。まさか5分で終わるとは思いもしませんでした。そして一番驚いたのは治療費が9,500円だったことです。というのは、前の病院では手術代や薬代が半日で約6万円もかかったからです。今後2か月に1回6万円がかかると思うととても憂鬱だったのですが、こちらの病院ならそんな心配も不要ですし、なによりウサギに詳しいので安心して任せられます。これからもウサギの様子がおかしいときにはお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種