口コミ: 千葉市緑区のモルモットの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区のモルモットの腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県千葉市緑区のモルモットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
以前お世話になりました モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
モルモットを飼っております。
エキゾチックアニマルを診てくださる病院は少ないので、
比較的近くにあったこちらの病院に何度かお世話になりました。

遊歩道沿いにあるからか、小動物や猫ちゃんというよりも
ワンちゃんのお散歩も兼ねて来院しているような子が多かったです。

待合室は木の香りがして、落ち着いて待つことができます。

他の方のレビューにもあるように先生はあまり動物に触らず、
目もあまり合いませんが、動物のことを想ってなのでしょうか。

受付の方は丁寧で親切な対応でした。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
いつもお世話になっております モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
モルモットを飼っております。
エキゾチックアニマルを扱っている動物病院は少なく、
いろいろと探しておりましたが、先代モル共々こちらにお世話になっています。
比較的夜遅くまであいていること、土日祝日も毎日診療してくださること、
かかりつけの病院として本当にありがたく思っております。

院長先生は、ほかの口コミにもありますが、少し厳しめなイメージはあります。
しかし、投与する薬を、わかりやすく教えてくれたり(出血を抑える薬で、人間の歯茎の出血にも使うようなお薬です。とか)、ほかに来院しているうさぎちゃんやフェレットちゃんのお話を聞かせてくれたりと、
とても真摯に動物に向き合ってくれる方だと思います。

若いお医者さん、看護師さんはいつもにこにこしていて
診療の合間に「可愛い子ですね」と声をかけてくれることもあります。

わんちゃん、ねこちゃんの飼い主様とはまた違った視点とは思いますが、
参考になりますと幸いです。

(追記)
血尿でこちらにかかっていたモルモットが膀胱炎との診断を受け、注射や薬の投与をしておりましたが、1週間経っても治らず、ほかの病院に行ったところ、結石で手術となりました。。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿